FX Garant | Валюта | EUR|USD

Сегодня, уровень дневного разворота находится на отметке 1.3181. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL


На торгах в пятницу, 22-го февраля, Единая европейская валюта получила поддержку и выросла против доллара США, после выхода более сильного, чем ожидалось индекса Германии Ifo. Однако уже во второй половине дня валютная пара EUR/USD вновь упала, обновив минимумы недели, после того, как Европейский центральный банк заявил о том, что ежегодный объем выплат коммерческих банков будет меньше, чем ожидалось На торгах в пятницу, 22-го февраля, Единая европейская валюта получила поддержку и выросла против доллара США, после выхода более сильного, чем ожидалось индекса Германии Ifo. Однако уже во второй половине дня валютная пара EUR/USD вновь упала, обновив минимумы недели, после того, как Европейский центральный банк заявил о том, что ежегодный объем выплат коммерческих банков будет меньше, чем ожидалось.

Также, во второй половине дня не поддержали Единую европейскую валюту разговоры о том, что Франция не сможет сократить дефицит бюджета до планируемых 3% в 2013 году.

Макроэкономические показатели:

По данным федерального бюро статистики Destatis, ВВП Германии в 4-ом квартале 2012 года сократился на 0,6% по сравнению с 3-м кварталом. Однако, несмотря на это, многие эксперты прогнозируют его рост на 0,3% уже в 1-ом квартале текущего года.

Как отмечалось выше, поддержку валютной пареEUR/USD оказал уровень доверия в деловых кругах Германии, который в феврале 2013 года резко вырос. Согласно отчету немецкого института Ifo, индекс настроений в деловых кругах Ifo вырос до 107,4 базисных пункта, против 104,3 базисных пункта в январе. Аналитики ожидали роста индекса до 104,7базисных пункта.

Подиндекс ожиданий на ближайшие шесть месяцев вырос в феврале до 104,6 базисных пунктас 100,6 базисных пункта в январе, тогда как подиндекс текущих условий поднялся до 110,2 базисных пункта против 108,1 базисных пункта в предыдущем месяце.

Демократы и республиканцы в США продолжают обмениваться упреками.За восемь дней до начала автоматического сокращения федеральных бюджетных расходов, республиканцы и президент Барак Обама тратят больше времени, пытаясь повлиять на общественное мнение, и обвинить друг друга, чем на переговоры по соглашению.

Обама и республиканцы Конгресса продолжают свою политическую вражду, стремясь возложить вину на другую сторону за то, кто будет виноват, если автоматические сокращения, известные как секвестр, вступят в силу.

Все сомневаются, что до 1-го марта будет достигнуто необходимое соглашение. Вместо этого, телевизионные интервью и газетные статьи показывают, что законодатели ожидают общественного давления на Конгресс и администрацию, чтобы предрешить судьбу секвестра в ближайшую неделю.

Если Конгресс не примет решения, расходы федерального бюджета будут сокращены на $ 85 млрд. в последние семь месяцев текущего финансового года и на 1,2 триллиона долларов в течение следующих девяти лет. К концу 2013 года бездействие приведет к снижению валового внутреннего продукта на 0,6 процента и потере 750 000 рабочих мест, в соответствии с Бюджетным управлением Конгресса.

Республиканцы, тем временем, хотят, чтобы Обама принял план, который приведет к сбалансированному бюджету на десятилетие вперед без привлечения дополнительных доходов.

Разрыв между позициями сторон привел к пиар-сражению и финансовому тупику. Республиканцы управляют Палатой представителей и имеют возможность блокировать действия демократов в Сенате.

До сих пор общественное мнение было на стороне Обамы. По данным национального опроса Bloomberg, 43 процента американцев винят республиканцев в Конгрессе за то, «что ситуация пошла не так» в Вашингтоне по сравнению с 34 процентами, которые обвиняют Обаму и демократов в Конгрессе. Еще 23 процента респондентов не уверено, кто виноват, по данным опроса, который был проведен 15-го – 18-го февраля.

Республиканцы пытаются преодолеть популярность недавно переизбранного президента. Обама вчера провел восемь интервью с местными телевизионными каналами, где объяснял позицию своей партии.

Многие аналитики сходятся во мнении, что демократам удастся использовать общественное мнение и надавить на оппонентов, как это было сделано во время спора о налогах.

Гиперинфляция не так близка, как может показаться. Тем, кто обеспокоен тем, что печать Центральными банками денег на количественное смягчение может привести к гиперинфляции, не стоит бояться.

Гиперинфляция – это не просто денежный феномен, пишет в своей статье Джеймс Монтьер, стратег компании Grantham, Mayo, VanOtterloo&Co. LLC.

«Мнение о том, что печатание денег Центральными банками для финансирования дефицита государственного бюджета создает гиперинфляцию, является слишком упрощенным», отмечает Монтьер.

Монтьер, коллекционер банкнот-детищ прошлых гиперинфляций, считает, что США, Великобритания и Япония находятся в безопасности от приступа бесконтрольной инфляции. С другой стороны, распад евро может спровоцировать такой эпизод.

«Если просто печатание денег действительно приводит к гиперинфляции, то мы должны ожидать гиперинфляцию все время», пишет он. «Тем не менее, гиперинфляция, к счастью, редкое событие, представляющее собой случаи, когда население полностью теряет веру в свою валюту».

Президент Европейского центрального банка Марио Драги не раз заявлял, что он будет делать «все, что потребуется», чтобы сохранить евро. Это не означает, что ведущая экономика региона – Германия обязательно должна делать то же самое, считают экономисты GoldmanSachsGroupInc.

Германское правительство должно оценить, в какой момент потери от распада Еврозоны станут меньше, чем чистая стоимость будущих платежей, необходимых для поддержания валютного союза вместе, говорится в докладе от 14-го февраля экономистов Дирка Шумахера и МатьеДроумаджета.

«В какой-то момент, экономические затраты на поддержание валютного союза могут стать настолько высоки, что они будут перевешивать любые возможные политические выгоды», опасаются экономисты.

В период распада немецкая экономика окажется в глубокой рецессии, поскольку ее новая валюта будет цениться в разы больше, чем валюты периферийных экономик. Промышленное производство сократится более чем на 40 процентов, пишут экономисты в своем докладе. Кроме того, правительство и компании столкнутся со значительными списаниями долгов.

Экономисты проанализировали, что Германия через различные финансовые механизмы поддержки потратила на еврозону 730 млрд. евро ($ 964 млрд.).

Сегодня, важные макроэкономические показатели отсутствуют. Напоминаю, что когда отсутствуют важные данные, драйвера роста/падения цены, обычно происходят расторговки объемов набранных крупными операторами рынка в определенную сторону.

В пятницу, направление дня указывало игрокам валютного рынка форекс на покупки – BUY. Продолжалась наторговка объема крупными операторами рынка вверх. Покупать Единую европейскую валюту необходимо было при подходе цены к уровню 1.3160. В случае преодоления ценой отметки 1.3160, следующими уровнями для покупок выступали 1.3154, 1.3146, 1.3135, 1.3120, 1.3102 и 1.3080 соответственно. Стоит также отметить, что на вышеуказанных уровнях, крупный оператор рынка выставил крупный объем, а также проявлял повышенную заинтересованность к данным уровням. Целевая отметка на тот момент времени не изменилась и продолжала находиться на уровне 1.3500.

Стоит отметить, что продолжалась расторговка объема, набранного крупными операторами рынка ранее вниз. Рекомендовано было удерживать короткие позиции к уровням 1.3050 и 1.2850 соответственно. Также, рекомендовано было большую часть коротких позиций закрывать при подходе цены к уровню 1.3050.

Сегодня, уровень дневного разворота находится на отметке 1.3181. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Стоит отметить, что расторговка объема вниз окончательно не произошла. Соответственно, в ходе сегодняшних торгов, крупный оператор рынка может незначительно повысить цену, к уровням, которые будут указаны ниже. Продавать Единую европейскую валюту необходимо при подходе цены к уровню 1.3255. В случае преодоления ценой отметки 1.3255, следующими уровнями для продаж будут выступать 1.3297 и 1.3325 соответственно. Однако, уровни 1.3297 и 1.3325 на данный момент времени являются слабыми, так как на них не имеется достаточного объема, а также крупный оператор рынка не проявляет к ним повышенный интерес, так как на данных уровнях он будет нести убытки. При этом не забываем, что происходит наторговка объема крупными операторами рынка вверх. От вышеуказанных уровней можно только добирать короткие позиции. Данные уровни являются барьером для предотвращения роста цены, так как не произошла окончательнаярасторговка объема вниз. Целевые отметки для коротких позиций не изменились и продолжают находиться на уровнях 1.3050 и 1.2850 соответственно. Рекомендую основную часть коротких позиций закрывать при подходе цены к уровню 1.3050.

Индикатор MACDнаходится в отрицательной зоне и располагает игроков валютного рынка форекс к покупкам.

Сегодня, важные макроэкономические показатели отсутствуют. Напоминаю, что когда отсутствуют важные данные, драйвера роста/падения цены, обычно происходят расторговки объемов набранных крупными операторами рынка в определенную сторону.

Сегодня, уровень дневного разворота находится на отметке 1.3181. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL


/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171575. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.