Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Еще одной ААА-страной меньше

25 февраля 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга. Он понижен с Ааа до Аа1
Такое решение связано с невнятными перспективами роста ВВП страны и с отсутствием должного прогресса в сокращении бюджетного дефицита. Мы давно ожидали такого шага, и стратегическим сюрпризом оно для нас не является. Однако с тактической точки зрения это, безусловно, повод дальше продавать стерлинг Мы частично фиксируем прибыль в шортах по GBP, будем восстанавливать их на коррекции.
Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга. Он понижен с Ааа до Аа1. Такое решение связано с невнятными перспективами роста ВВП страны и с отсутствием должного прогресса в сокращении бюджетного дефицита. Мы давно ожидали такого шага, и стратегическим сюрпризом оно для нас не является. Однако с тактической точки зрения это, безусловно, повод дальше продавать стерлинг. Фундаментально пока никаких позитивных новостей для валюты нет. В структурно изменившейся экономике королевства определенно требуется больше инфляции, чем раньше, чтобы добиться тех же темпов роста. Это делает фунт еще более похожим на валюту развивающейся страны (отличный пример здесь - рубль), и требует глобальной переоценки британца. По всей видимости, эта переоценка началась.
С технической точки зрения, картинка в GBPUSD выглядит однозначно плохо. Была пробита и нижняя граница треугольника, и боковой диапазон, в котором котировки находились последние три года. "Длинные" цели находятся радикально ниже. Любой теханалитик скажет, что британец продолжает выполнять движение, которое началось с кризисом 2008-го года. Таргеты по ним, как мы уже неоднократно писали, находятся в районе паритета. Краткосрочно, однако, мы считаем разумным закрыть часть шорта в GBP. Понижние рейтинга Великобритании наверняка заставит многих розничных трейдеров открыть короткие позиции в валюте, а затем разумно ожидать их выдавливание. Мы будем снова продавать GBPUSD в районе 1.54-1.58.

На выходных пришло известие о снижении кредитного рейтинга Великобритании агентством Moody's на одну ступень до Aa1. Фунт, и без того находившийся под давлением, потерял больше 150 пунктов на открытии в понедельник. Я полагаю, что следующей целью в паре GBPUSD станет отметка 1.5000, и далеко не факт, что мы ее не проломаем.
Я понская газета сегодня написала о том, что главой центрального
банка будет назначен г-н Курода. Он известен, как ярый сторонник
премьера Синдзо Абе, и с его назначением очень велики шансы на то, что йена продолжит снижение. Я предлагаю продавать йену ко всем другим валютам, кроме, разумеется, фунта.
Еще одна мишень - золото. Сейчас мы видим здесь не более, чем коррекцию к недавнему падению. Следующие цели я вижу на 1550 и 1530 $/oz.

USDRUB

Еще одной ААА-страной меньше


В пятницу российской валюте все-таки удалось ослабить то ценовое давление, которое было оказано со стороны американского доллара практически на весь валютный риск. Опасения по поводу скорого сворачивания программы монетарного стимулирования после «минуток» ФРС, которые, по сути, и привели к усилению позиций «американца», были еще раз подвергнуты детальному анализу наиболее пытливыми инвесторами. В итоге, выяснилось, что ценовая коррекция, наблюдаемая по целому ряду финансовых активов, возможно, была слишком преувеличена и, несмотря на намеки, ФРС вряд ли остановит программу количественного смягчения до достижения целевых показателей по краеугольной проблеме США – высокой безработице. В результате, после очередного взвешивания перспектив американской монетарной политики, пятничная сессия стала для валютного риска днем умеренного восстановления. Российская валюта окрепла на несколько копеек, закрыв торги на уровне 30,37. Текущая неделя фундаментально насыщена событиями, способными серьезно повлиять на динамику и американского доллара, и «черного золота», а значит, национальная валюта будет иметь достаточно оснований для демонстрации высокой волатильности. Что касается сегодняшнего дня, то ввиду отсутствия публикаций значимой макростатистики, российская валюта, скорее всего, будет ориентирована на динамику нефтяного актива, а также общее рыночное настроение, по-прежнему сохраняющее умеренный оптимизм. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение укрепления рубля до уровня 30,25.

Наименее вероятный сценарий: преодоление парой USDRUB сопротивления на уровне 30,50.

UKOIL

Еще одной ААА-страной меньше


На торгах пятницы нефть продолжила восстановление утерянных за последнее время позиций. По итогам сессии нефтяной актив достиг уровня 114,24, чему поспособствовали неплохая статистика из Еврозоны, снижение опасений относительно возможного досрочного сворачивания программы количественного смягчения в США, а также напряженные отношения Запада с Ираном в преддверии возобновления переговоров о ядерной программе Тегерана. Геополитическая напряженность всегда оказывала существенное влияние на динамику «черного золота». В этот раз она подкреплена еще и весьма актуальным вопросом ядерного недопонимания, поэтому, учитывая тот факт, что переговоры о ядерной программе пройдут уже на этой неделе, нефтяной актив может стать одним из самых перспективных инструментов инвестирования. Кроме того, дополнительным фактором движения обязательно послужат и данные по изменению запасов нефти, выход которых запланирован на конец недели. Сегодня, ввиду практически пустого экономического календаря, нефть, скорее всего, продолжит ценовое восстановления, которое может усилиться в случае стремления инвесторов занять выгодные позиции в преддверии мощного фундаментального фона. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: преодоление сопротивления на уровне 114,5$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление ценовой коррекции к 113,5$.

EURUSD

Еще одной ААА-страной меньше


Европейской валюте по итогам торгов пятницы все же удалось замедлить то стремительное падения, которое мы наблюдали с момента публикации протоколов последнего заседания комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США. Более того, ближе к закрытию торгов, «европеец» даже предпринял попытку вернуть часть утраченных позиций, и, отыграв более 40 пунктов, закрыл торги против американского доллара на уровне 1,3186. Возможно, определяющим факторов выступило желание инвесторов зафиксировать под конец недели весьма удачные «шорты» по факту протоколов ФРС или же свою лепту внесли достаточно неплохие статистические данные по ВВП Германии, отметившие восстановление главной европейской экономики на 0,4% в годовом выражении. В любом случае, от наращивания позиций по продаже европейской валюты инвесторы явно воздержались, что может послужить психологическим сигналом скорого возвращения в ряды валютного риска трейдеров, предпочитающих игру на повышение. Предстоящая неделя обещает стать весьма интересной, ввиду того, что нас ожидает конференция главы ФРС Бена Бернанке, а также окончательный отчет по экономическому росту «ведущей экономики мира». Сегодня, экономический календарь значимых фундаментальных событий пуст, поэтому, невзирая на начальный гэп, пара EURUSD вряд ли покажет выраженную ценовую динамику, продолжив умеренное восстановление растерянных в последние дни пунктов. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста до уровня 1,3230.

Наименее вероятный сценарий: ослабление европейской валюты ниже уровня 1,3100.

/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.