В ожидании важнейших новостей

Итоговая динамика цен акций на нашем рынке была довольно слабой. Виной тому было отсутствие выхода значимых макроэкономических данных
Торги на рынке в понедельник за день меняли настроение несколько раз. После положительного открытия торгов был зафиксирован довольно заметный откат. Однако к средине дня на рынке царили умеренно положительные настроения. После утренних продаж индекс ММВБ смог вновь преодолеть отметку в 1500 пунктов и далее пребывал узком коридоре между 1500 и 1505 пунктов Торги на рынке в понедельник за день меняли настроение несколько раз. После положительного открытия торгов был зафиксирован довольно заметный откат. Однако к средине дня на рынке царили умеренно положительные настроения. После утренних продаж индекс ММВБ смог вновь преодолеть отметку в 1500 пунктов и далее пребывал узком коридоре между 1500 и 1505 пунктов.

Главную новость конца прошедшей недели, когда рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с "Aaa" до "Aa1", рынок, на удивление, воспринял достаточно спокойно, хотя воздействие на локальные рынки было чуть более заметным. Так, в результате британский фунт откатился до 16-месячного минимума - до отметки 88 пенса за евро. По отношению к доллару фунт торгуется у отметки 1,509. Агентству Moody's не понравились влияющие на экономику текущие долговые нагрузки и слабые темпы роста Великобритании. (Кстати, 27 февраля намечен выход уточненной оценки динамики ВВП в 4 квартале. Напомним, что согласно предварительной оценке снижение в последней четверти 2012 года составило 0,3%.). Удешевление фунта облегчает жизнь английским производителям, что вероятно стало причиной того, что фондовый рынок Великобритании пережил снижение рейтинга очень спокойно. Да и европейские индексы были тоже достаточно оптимистичны. На них не произвело особенно впечатления так же и то, что Греческая экономика дополнительно к снижению в 20% за 5 лет рецессии планирует (по версии главы центробанка страны) в 2013 году снизится еще на 4,5%.

Итоговая динамика цен акций на нашем рынке была довольно слабой. Виной тому было отсутствие выхода значимых макроэкономических данных. Да и главное событие текущего дня – выборы в Италии пока не завершились. Предварительные данные по итогам выборов в Италии будут известны лишь вечером. Поэтому закладывать в цены результаты новых раскладов в парламенте Италии наш рынок будет только на следующей торговой сессии.

На безрыбье значимых новостей рынок разыгрывал идею потенциально хорошей дивидендной доходности некоторых привилегированных акций. Особенной популярностью пользовались привилегированные акции Сургутнефтегаза, прибавившие за день около 2,5%. Но видимо понедельник будет на рынке первым и последним относительно спокойным днем. В оставшиеся на неделе дни ожидается очень много важных новостей, которые будут изрядно дергать рынок. Напомним, что кроме результатов выборов в Италии инвесторам предстоит из выступления Бернанке перед Конгрессом США узнать настрой ФРС по поводу финансового стимулирования, уточненные данные по динамике ВВП Великобритании и США, уровни безработицы в европейских странах и то, как будет решена проблема фискального обрыва в США. Указанные события способны кардинально изменить сложившуюся картинку на рынках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171588 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети