FxPRO | Обзор рынка

Курода станет главой Банка Японии

25 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Курода станет главой Банка Японии
Японские и американские СМИ сообщили в воскресение о том, что Харухико Курода, как ожидается, будет объявлен следующим председателем Банка Японии. Абэ может сделать официальное заявление в середине недели. Курода должен быть утвержден парламентом. Кабинет премьер-министра не прокомментировал данные, сообщает WSJ Курода, которому 68 лет и который свободно владеет английским, на данный момент возглавляет Азиатский Банк Развития. С 1999 по 2003 годы он занимался японской валютной политикой в качестве вице-министра финансов. Он был давним критиком политики борьбы ЦБ с дефляцией. Курода заменит Масааки Cиракаву, отставка которого состоится 19 марта, за три недели до конца срока.

Абэ выиграл выборы в декабре, установив целевой показатель инфляции на уровне 2%, во время избирательной кампании Абэ пообещал усилить давление на ЦБ Японии. Bloomberg News сообщили в воскресение о том, что Курода в начале месяца заявил, что иена проходит «естественные корректировки» после периода чрезвычайно высокого курса. Он также заявил, что Япония может достигнуть 2% целевой инфляции. Доллар, которому помогли ожидания, что Япония смягчит монетарную политику, вырос на 8% против иены, достигнув 93 иен с 86 с начала года.

Иена падает до минимума с 2010; японские и европейские акции растут

Иена упала до минимального уровня почти за три года против доллара, а японские акции возглавили рост глобальный акций на фоне спекуляций о том, что Синдзо Абэ назначит председателем Банка человека, выступающего за стимулы. Испанские бонды и евро росли на фоне всеобщих выборов в Италии.

Иена потеряла 0.5% до 93.87 по состоянию на 9:30 утра в Лондоне, а ранее торговалась на минимальном уровне с мая 2010 года. Евро вырос на 0.4% до $1.3242, доходность по десятилетним испанским нотам упала на два пункта. Nikkei 225 вырос на 2.4% до максимального уровня с сентября 2008 года, чему помог рост всемирного индекса MSCI на 0.3%. Индекс фьючерсов S&P 500 вырос на 0.1%. Серебро подросло на 0.5%, британский природный газ подскочил до максимума за год.

Европейский индекс Stoxx 600 подрос на 0.1%, росли каждые три акции на одну падающую. Иена падала против всех шестнадцати крупных валют, потеряв 0.6% против евро. Японская валюта против корзины валют 10 развитых стран упала на 6.7% за год, что стало крупнейшим падением среди валют развитых стран, отслеживаемых индексами Bloomberg. Фунт был вторым в этом списке. Его падение состави

Курода станет главой Банка Японии


MarketWatch, Bloomberg /Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.