Архив

Рынки встали в лонги по USD

25 февраля 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Рынки встали в лонги по USD
Ключевым событием для пары EUR/USD сегодня станут результаты итальянских парламентских выборов – первые данные должны появиться после 18:00 МСК. Именно это событие и определит, сможет ли евро восстановиться или нет Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликовала в пятницу, 22 февраля, очередной отчет по позициям трейдеров на валютном рынке за неделю, завершившуюся 19 февраля.

Валютные спекулянты встали в чистые лонги по доллару США впервые с начала декабря. Стоимость чистых длинных позиций по USD составила $1.481 млрд. против чистых коротких позиций в размере $3.02 млрд. неделей ранее. Сильнее всего медведи налегли на пару GBP/USD.

Рынки встали в лонги по USD


EUR/USD: ждем результатов по Италии

Ключевым событием для пары EUR/USD сегодня станут результаты итальянских парламентских выборов – первые данные должны появиться после 18:00 МСК. Именно это событие и определит, сможет ли евро восстановиться или нет.

По данным опросов общественного мнения, фаворитам являются левоцентристская коалиция «Демократической партии» Пьера Луиджи Берсани и правоцентристская партия «Народ свободы» бывшего премьера Сильвио Берлускони. На третье место может рассчитывать новая популистская партия «Пять звезд» бывшего актера-комика Беппе Грилло. Замыкет список центристский «Гражданский выбор» нынешнего премьера Марио Монти.

Эксперты полагают, что исход выборов отнюдь не предрешен, и велика вероятность появления так называемого «подвешенного парламента» – ситуации, при которой ни у одной из политических сил не будет большинства. Политологи считают, что в случае опасного усиления позиций правых и Берлускони в парламенте, левые Берсани могут создать коалицию с центристами Монти.

NAB: «Любой исход кроме однозначной победы Берсани в нижней палате парламента и работоспособной коалиции Берсани/Монти в Сенате (в италии обе палаты парламента обладают равным весом при принятии решений), неизбежно приведет к усилению негативного давления на долговые рынки периферийных стран еврозоны. Тогда пара EUR/USD просядет к $1.3000».

Westpac: «Динамика EUR/USD будет коррелировать с результатами Берсани и Монти, тогда как успех Берлускони отразится на евро крайне негативно».

GBP/USD: комментарии аналитиков

Паре GBP/USD удалось подняться выше $1.5100 после того, как ночью она протестировала уровни ниже $1.5000. Поддержка располагается на $1.5075 и $1.5000 (психологически важный уровень).

Commerzbank: Пара GBP/USD может восстановиться к $1.5375 и, возможно, к $1.5525 в преддверии дальнейшего ослабления к $1.5000 и $1.4853 (61.8% восстановления от движения курса в 2009 г.).

RBS: Если GBP/USD останется сегодня ниже предыдущей области поддержки в $1.5230/1.5350, фунт будет уязвим для дальнейшего спада к $1.4780.

Westpac: Пара GBP/USD может протестировать уровни ниже $1.50. Тем не менее, фунт уже потерял 7% против доллара. То, что мы сейчас наблюдаем, не похоже на начало долгосрочного нисходящего тренда. Стерлинг стал дешевым, поэтому имеет смысл рассмотреть возможность его покупки.

BBH: Пара GBP/USD может опуститься к $1.50/$1.и, возможно, к области в $1.35 в долгосрочном периоде. Если пара GBP/USD восстановится до $1.56/$1.57, прогноз будет пересмотрен.

Рынки встали в лонги по USD


USD/CAD: Канада нетвердо стоит на ногах

Канадский показатель розничных продаж в декабре показал самое большое снижение с июня 2010 г., в то время как уровень инфляции страны достиг 3-летнего минимума. В результате канадский доллар упал, и пара USD/CAD достигла 8-месячного максимума 1.0255 в пятницу.

На прошлой неделе пара USD/CAD закрылась выше недельного облака Ишимоку (1.0190). Следующий важный уровень сопротивления – 200-дневная EMA (1.0270). Эта линия успешно сдерживает попытки пары восстановиться с сентября 2009 г., и является сильным препятствием для быков. По мнению Brown Brothers Harriman, однако, USD/CAD вырастет до 1.0450/0500.

Доллар США находится в зоне перекупленности на D1 и H4, причем на последнем наблюдается дивергенция – знак потенциальной коррекции. Поддержка находится на 1.0200, 1.0160 и 1.0200. Сопротивление расположено на 1.0256 (пятничный максимум), 1.0270 и 1.0300.

Обратите внимание на выступление глава Банка Канады Карни в 21:15 МСК. В этом месяце уже в Канаде уже выходили слабые данные: занятость неожиданно упала в январе впервые за шесть месяцев, и объем производственных поставок сократился в декабре. Канадская экономика явно находится в худшем состоянии, чем была ранее, поэтому Карни может заговорить о том, что Канаде не нужна более жесткая политика (негативно для CAD). В пятницу Канада выпустит отчет по ВВП за IV кв. и декабрь.

Рынки встали в лонги по USD


/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171595. Об использовании информации.