Первый доверительный управляющий | Акции

Биржевые индикаторы российского рынка завершили предыдущую неделю на отрицательной территории

25 февраля 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru
Индекс ММВБ опустился ниже психологически важного уровня в 1500 пунктов. За неделю потери в индексе ММВБ составили 0,72%. Индекс РТС пострадал более значительно – 1,5%. В отраслевом разрезе хуже рынка смотрелись бумаги металлургического сектора, на новостях из Китая акции основных металлургических компаний России подешевели более чем на 3,5% Индекс ММВБ опустился ниже психологически важного уровня в 1500 пунктов. За неделю потери в индексе ММВБ составили 0,72%. Индекс РТС пострадал более значительно – 1,5%. В отраслевом разрезе хуже рынка смотрелись бумаги металлургического сектора, на новостях из Китая акции основных металлургических компаний России подешевели более чем на 3,5%. Акции Северстали снизились на 4,4%, НЛМК минус 4,69%, ММК – 3,1%. В нефтегазовой отрасли наблюдалась разнонаправленная динамика. ГАЗПРОМ + 2,1%, ЛУКОЙЛ -0,98%, Роснефть -1,18%. В банковском секторе под давление попали бумаги ВТБ, после публикации опровержения того, что фонд Катара планирует инвестировать 3,5 млрд. долларов в акции ВТБ, бумаги ВТБ на бирже упали на 3,5%. А вот акции Сбербанка закончили неделю ростом в 0,99%.

На западных рынках наблюдалась разнонаправленная динамика цен. В Европе основные фондовые индикаторы выросли более чем на процент, немецкий DAX30 +1,0%, французский CAC40 +1,2%. В США индекс широкого рынка S&P500 снизился на 0,52% и закрылся в пятницу на отметке 1516 пунктов. Высокотехнологичный индекс NASDAQ за тот же период подешевел на 1,21%. В США многих инвесторов испугали «минутки» ФРС с прошлого заседания, которое состоялось 2 недели назад. В них речь шла о том, что некоторые члены ФРС обеспокоены программой печатанья денег. Помимо данных из ФРС рынки продолжает «кошмарить» ситуация вокруг бюджета США, 1 марта следующая точка до которой необходимо конгрессу принять решение по сокращению расходов. Рекордным снижением отметился на минувшей неделе китайский фондовый рынок, Падение за пять дней более чем на 5% на заявлениях о возможном вводе ограничений на строительство в поднебесной. А вот в Японии все хорошо, после того как G20 никак не осудило действия Японии по снижению курса своей национальной валюты, фондовые индексы этой страны продолжили расти.

На рынке FOREX основная валютная пара EURUSD за неделю снизилась на 0,4% до отметки в 1,3191 долларов за один евро. Самые интересные движения на прошедшей неделе наблюдались в английском фунте, за неделю он потерял по отношению к доллару 2,0%, многие инвесторы предрекают фунту такое же стремительное снижение, как и йене. В России рубль по отношению к американской валюте подешевел на 1,0%, итоговый курс ЦБ РФ на выходные 30,35 рублей за один доллар, и 40,11 рублей за один евро.

На товарных рынках синхронное снижение. Драгоценные металлы подешевели более чем на 2,0%. Золото на торгах в пятницу стоило 1580 долларов за тройскую унцию, серебро 28,7 долларов. Падение в драгоценных металлах многие инвесторы объясняю тем, что фонды, которые сделали кучу денег на их взрывном росте выходят из данного актива. На рынке нефти паление составило в районе 3,0%. Нефть марки Brent стоит 114 долларов, нефть марки WTI 93,36. Медь на прошедшей неделе рухнула с 8174 долларов до 7809 долларов за одну метрическую тонну.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.