Лядов Олег NetTrader | Акции | НОВАТЭК

НОВАТЭК вышел из треугольника. Пример несуразного «бриллианта»

25 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
С технической точки зрения на графике акций НОВАТЭКа формируются предпосылки к нисходящему движению. Долгое время акции этого эмитента чувствовали себя намного лучше рынка. Достаточно упомянуть факт того, что сейчас они торгуются на 50% выше своего докризисного максимума 2008 года. Не многие акции могут этим похвастать. Но рост НОВАТЭКа остановился в 2011 году С технической точки зрения на графике акций НОВАТЭКа формируются предпосылки к нисходящему движению. Долгое время акции этого эмитента чувствовали себя намного лучше рынка. Достаточно упомянуть факт того, что сейчас они торгуются на 50% выше своего докризисного максимума 2008 года. Не многие акции могут этим похвастать. Но рост НОВАТЭКа остановился в 2011 году. На месячных графиках можно обнаружить фигуру в виде неправильной трапеции, больше похожую на несимметричный «брилиант»

НОВАТЭК вышел из треугольника. Пример несуразного «бриллианта»


Правая сторона этой фигуры на более подробном, дневном графике представляет собой сужающийся треугольник. Такие фигуры обычно заканчиваются сильным движением в сторону выхода из фигуры. И как раз сейчас происходит такой выход. Треугольник пробивается вниз. Поэтому логичней всего предположить дальнейшее движение котировок НОВАТЭКа вниз.

НОВАТЭК вышел из треугольника. Пример несуразного «бриллианта»


Рассчитать примерную цель снижения можно на недельном графике. Если отложить вниз из точки пробоя высоту фигуры, то получится район 220 рублей. Что совпадает с докризисным максимумом, выступающим сейчас сильным уровнем поддержки. Осталось только оговориться, что в данный момент пробой вниз пока не подтверждается объемами. Поэтому пробой может оказаться и ложным, если не наступит подтверждения резким всплеском объема торгов.

НОВАТЭК вышел из треугольника. Пример несуразного «бриллианта»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171602. Об использовании информации.