На прошлой неделе цены на нефть упали почти на 3%

При этом стоимость Brent опустилась до 114.5 долларов, а WTI до 93.5 долларов – уровни начала этого года. С точки зрения технического анализа сейчас Brent открыта дорога к $112 - нижней границе восходящего канала, сформировавшегося в последние месяцы При этом стоимость Brent опустилась до 114.5 долларов, а WTI до 93.5 долларов – уровни начала этого года. С точки зрения технического анализа сейчас Brent открыта дорога к $112 - нижней границе восходящего канала, сформировавшегося в последние месяцы. “Спусковым крючком” к снижению послужили слабые данные по экономике еврозоны (в ближайшие месяцы не стоит ждать выхода Европы из рецессии) и публикация протоколов последнего заседания ФРС США, свидетельствующих о разногласиях среди его руководства. В частности, ряд членов ФРС призывает сократить программу выкупа проблемных активов. Ещё факторы в сторону снижения - усиление доллара к остальным валютам и рост запасов нефти в США. На прошлой неделе запасы нефти по данным Департамента энергетики выросли 4.14 млн баррелей до 376.4 млн – максимум за последние полгода. В ближайшие месяцы на фоне активного развития добычи сланцевой нефти максимум может быть обновлён – это создаёт давление на нефтяные цены.
Из новостей недели выделим заявление Саудовской Аравии о планах увеличения добычи нефти во 2 квартале 2013 года. Добываемая нефть удовлетворит потребности в нефтепродуктах Китая. Заметим, ряд компаний Поднебесной выйдет с новогодних праздников лишь после 10 марта. Кроме того, опубликованный сегодня индекс производственной активности Китая PMI за февраль от банка HSBC снизился до 50.4. А в середине марта в Китае состоится передача власти и пока непонятно, какими будут первые шаги “у руля” Си Дзиньпиня и его команды. Исходя из этого, на наш взгляд, вряд ли в ближайшие месяцы спрос на нефть в Китае вырастет, и увеличение добычи может быть пересмотрено.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171611 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео