После закрытия российского рынка основные зарубежные площадки скорректировались

В четверг нас ожидает публикация окончательных данных по ВВП США за IV квартал 2012 г. По прогнозам аналитиков, предварительный показатель подвергнется пересмотру с -0,1% до +0,5%. Однако, если данные окажутся хуже ожиданий, мы можем увидеть значительное снижение американского рынка, которое может стать сигналом для других мировых площадок. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии пятницы вырос на 0,90% до отметки 1565,07 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,58% до уровня 1652,77 пт.

Лучше рынка торговались обыкновенные акции "Мечела" (+1,54%), которые в последние дни достигли минимальных значений с мая прошлого года, откуда имел начало волатильный, но всё же восходящий тренд. Рынок всё-таки положительно оценивает реализацию румынских активов компании. Для инвесторов это одно из звеньев цепи по оздоровлению финансового состояния холдинга. Тем не менее, долговая нагрузка "Мечела" по-прежнему находится на очень высоком уровне. Возможно, для решения этой проблемы холдинг привлечёт инвесторов, что могло бы поддержать капитализацию компании. Но пока об этом не идёт речи, давление на котировки, вероятно, продолжится.

После коррекции, вызванной слухами о возможном участии ГМК "Норильский Никель" в разработке Удоканского месторождения, акции компании протестировали поддержку 5500 рублей за акцию и отскочили вверх. По итогам торговой сессии бумаги прибавили 1,47%. С технической точки зрения уровень выглядит привлекательным для покупки акций компании, ведь основные драйверы роста капитализации ГМК "Норильский Никель" пока в силе (высокая дивидендная доходность и отсутствие конфликта между акционерами).

Первый торговый день на фондовых рынках традиционно проходит в условиях ненасыщенного новостного фона, и сегодняшний день не стал исключением. Основным поставщиком информации стала Италия, где проходят выборы в нижнюю палату парламента. Судя по результатам экзит-пулов, пока неожиданностей не происходит: лидирует Демократическая Партия Италии, выступающая за дальнейшие структурные реформы, что внушает оптимизм инвесторам. Напомню - игроки опасались, что к власти может прийти партия С. Берлускони, обещавшего кардинальные изменения, способные негативно отразиться на экономике страны.

После закрытия российского рынка основные зарубежные площадки скорректировались. Примерно в это же время появилась информация о том, что в 1.00 ночи (МСК) спикер палаты представителей Джон Бонэр выступит на пресс-конференции по поводу предложенного Бараком Обамой планом по предотвращению секвестра бюджета.

В четверг нас ожидает публикация окончательных данных по ВВП США за IV квартал 2012 г. По прогнозам аналитиков, предварительный показатель подвергнется пересмотру с -0,1% до +0,5%. Однако, если данные окажутся хуже ожиданий, мы можем увидеть значительное снижение американского рынка, которое может стать сигналом для других мировых площадок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171612 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей