Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Благоприятный внешний фон поддержал рынок

25 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику под влиянием благоприятного внешнего фона. В Италии сегодня продолжались парламентские выборы, и, согласно опубликованным результатам социологических опросов, телевизионному комику Грилло и пенсионеру с уголовным делом Берлускони не удастся вытеснить сторонников действующей политики В понедельник, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику под влиянием благоприятного внешнего фона. В Италии сегодня продолжались парламентские выборы, и, согласно опубликованным результатам социологических опросов, телевизионному комику Грилло и пенсионеру с уголовным делом Берлускони не удастся вытеснить сторонников действующей политики. Для еврозоны сценарий с победой кого-то из вышеупомянутых деятелей был бы весьма неблагоприятен - оба они готовы пустить под откос меры бюджетной экономии, внедряемые Марио Монти. Теперь же перспектива кардинальной смены власти в Италии отступила, и мировые рынки вздохнули с облегчением. Европейские площадки сегодня торговались смешанно с преобладанием позитивной динамики; азиатские в подавляющем большинстве продвинулись.

Еще одним фактором в пользу покупательных настроений выступили слухи о том, что на пост главы центрального банка Японии будет назначен сторонник агрессивных мер монетарного стимулирования.

В Соединенных Штатах сегодня не публиковалось значимой макроэкономической статистики, и помимо новостей из Старого Света и Азии игроки обсуждают приближение 1 марта, когда наступает дедлайн по предотвращению т.н. секвестра.

К 20:34 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,12% на отметке в 1517,47 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,10% до уровня в 14013,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,34% на отметке в 3172,61 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,17%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 1,12% и 2,24% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуются немногие, в т.ч. Pfizer, Caterpillar, Alcoa, Travelers и др. Прибавляют более 1% акции Wal-Mart и McDonald’s.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сфера развлечений, коммунальный и потребительский сектора; хуже рынка выглядят финансовый сектор и химическая промышленность.

Производитель смартфонов BlackBerry, ранее известный как Research In Motion, продвинулся на 1,9% на новостях о том, что продажи новой модели BlackBerry 10 идут лучше ожиданий компании. СЕО Хейнс сообщил об увеличении объемов ее выпуска. Поставщик дизельных двигателей Cummins ушел в плюс на 2,6% после того, как аналитики Goldman Sachs добавили его акции в список "покупать с пристрастием".

Оператор крупнейшей в мире фьючерсной биржи CME Group прибавляет 1% на новостях о переговорах с Deutsche Boerse о возможном слиянии.

Представитель ИТ-сектора Akamai Technologies окреп на 2,2% - аналитики Macquarie Group повысили рейтинг его акций с "нейтрального" до "лучше рынка".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.