РБК | Обзор рынка

Количественное смягчение в США будет зависеть от роста экономики

25 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Обзор: инвесторам нужно готовиться к падению глобальных рынков акций
Количественное смягчение в США будет зависеть от роста экономики. Я думаю, что, для того чтобы ФРС остановила покупку активов, нужен рост на 3-3,5% несколько кварталов подряд, а также нужно, чтобы безработица снизилась до 6,5% Pimco: Количественное смягчение в США будет зависеть от роста экономики

"Количественное смягчение в США будет зависеть от роста экономики. Я думаю, что, для того чтобы ФРС остановила покупку активов, нужен рост на 3-3,5% несколько кварталов подряд, а также нужно, чтобы безработица снизилась до 6,5%. Последние протоколы показали, что в Комитете по открытому рынку есть разногласия по поводу сроков программы. Но три мушкетера, как мы их называем, - Бернанке, Йеллен и Дадли - не позволят остановить количественное смягчение еще как минимум десять месяцев", - заявил в интервью Bloomberg TV главный инвестиционный директор Pimco Билл Гросс.

BofA Merrill Lynch: В этом году рынок слияний и поглощений взял самый сильный старт за последние пять лет

"В этом году рынок слияний и поглощений взял самый сильный старт за последние пять лет. Мы видим крупные сделки в разных отраслях экономики: технологии, потребительские товары, финансовый сектор, телекоммуникации. И в дополнение к крупнейшим сделкам, таким как Dell и Heinz, на этот год запланировано более 70 сделок на сумму более 500 млн долл. Я думаю, это фундаментальный подъем активности на рынке", - отметил в интервью Bloomberg TV зампред правления BofA Merrill Lynch Стефан Селиг.

UBS Wealth Management: Рынки в последнее время были настроены слишком оптимистично

"Я думаю, мы отходим от ситуации, когда основным фактором на рынке являются колебания риск-аппетита, и возвращаемся к более традиционной модели, когда инвесторы ищут хорошие возможности в отдельных секторах и бумагах. Но есть одно большое "но". Итальянские выборы, макроэкономическая статистика во Франции и финансовая помощь Кипру - все эти события могут подорвать уверенность инвесторов и напомнить нам, что рынки в последнее время были настроены слишком оптимистично", - заявил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор UBS Wealth Management Алекс Фридман.

Институт IFO: Мы ожидаем, что рост ВВП Германии в этом году составит 0,7%

"Мы ожидаем, что рост ВВП Германии в этом году составит 0,7%. Подъем индекса деловой уверенности позволяет нам придерживаться более оптимистичного прогноза по сравнению с другими, - сказал в интервью Bloomberg TV президент Института IFO Ханс-Вернер Зинн. - Сильные показатели немецкой экономики обусловлены экспортом и строительством. Причем активность в строительстве растет благодаря кризису, потому что немецкие инвесторы боятся переводить капиталы за рубеж и ищут безопасных инвестиций в Германии".

Auerbach Grayson: Инвесторам нужно готовиться к падению глобальных рынков акций

"Инвесторам нужно готовиться к падению глобальных рынков акций. Они технически перекуплены. В краткосрочном периоде у рынков закончилось топливо. Пока инвесторы не обращают внимания на предстоящие переговоры по секвестру. Мы считаем, что они могут спровоцировать падение рынков по всему миру, потому что везде рынки росли по двум причинам: Америка не упала с "фискального обрыва" и Европа не развалилась на части. И теперь к переговорам по секвестру рынки подходят на высоких уровнях", - заметил в эфире Bloomberg TV управляющий директор Auerbach Grayson Чарли Гуши.

TD Securities: Падение евро против доллара будет продолжаться

"Евро пробил пару ключевых уровней. 1,32 долл./евро - это больше психологическая отметка. Но с технической точки зрения пара евро/доллар упала ниже 40-дневной скользящей средней - 1,3330-1,3340 долл./евро - и достигла нового четырехнедельного минимума - 1,3260 долл./евро. Для тех, кто следует за трендом, это хороший сигнал. Я думаю, падение евро против доллара будет продолжаться. Если евро снова вырастет выше 1,33 долл./евро, это будет хорошая точка для открытия коротких позиций", - отметил в интервью Bloomberg TV главный валютный стратег TD Securities Шон Осборн.

Wells Fargo Securities: В краткосрочном периоде рынок акций США будет корректироваться

"Самое подходящее описание нашего отношения к рынку в последние две недели - это неохотные "быки". В краткосрочном периоде рынок акций будет корректироваться: после роста на 130 пунктов по индексу S&P 500 с конца декабря коррекция может составить 20, 30 или 40 пунктов, - сказал в эфире Bloomberg TV главный стратег по трейдингу Wells Fargo Securities Рик Бенсиньор. - Если рынок пару дней подряд закроется ниже 1498 пунктов, у тех, кто зашел под конец движения, будет больше проблем, и это вызовет дальнейшее падение рынка. Но пока индекс S&P 500 держится выше отметки 1437 пунктов - "бычий" тренд сохраняется".

/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171617. Об использовании информации.