Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 25 февраля 2013 года

26 февраля 2013  Источник /

Выборы в Италии - итоги и последствия. Есть данные exit polls общественного мнения, судя по всему, побеждает Пьер - Луиджи Берсани и его демократическая - левоцентристкая партия. Что ждет экономику страны? Иена и фунт на минимумах - Японии рано радоваться, а Британии пора призадуматься. Поговорим о прорехах в экономической политике Джорджа Осборна и главном кандидате на пост председателя Банка Японии. Интервью с главой ЦБ Казахстана: с Григорием Марченко обсудим пенсионные реформы - казахские и российские. Поговорим и об использовании средств наших резервных фондов и о том, стоит ли печатать деньги ради ускорения экономического роста Страсти по-итальянски. Выбор экономического пути



В Италии подходит к концу подсчет голосов на парламентских выборах. Обработаны уже почти 60% бюллетеней. Лидируют левоцентристы во главе с Пьером - Луиджи Берсани. Следом идет партия экс-премьера Сильвио Берлускони. И фантастический, почти невероятный результат у партии актера-комедианта Беппе Грилло. Какие варианты экономических реформ стоят перед Италией?

Несбывшиеся мечты Джорджа Осборна



Moody's впервые за 35 лет понизило рейтинг гособлигаций Британии. Теперь эксперты предрекают скорое падение фунта стерлингов. Уже в этом году британская валюта может сравняться с единой европейской.

Непредсказуемый выбор Италии



На парламентских выборах в Италии сначала победу прочили левоцентристам во главе с Пьером-Луиджи Берсани, однако, когда выборы уже закончились, оказывается лидирует правоцентристский блок экс-премьера Сильвио Берлускони. Кто в итоге будет определять будущее Италии, станет ясно после подсчета всех голосов. Какие варианты экономических реформ стоят перед Италией?

Эксперты: фунт стерлингов ожидает падение!



Еженедельник Sunday Times опубликовал прогноз о том, что уже в этом году британская валюта может сравняться с единой европейской. Пессимистичные настроения появились после того, как Moody's впервые за 35 лет понизило рейтинг гособлигаций страны с высшего уровня на одну ступень вниз. Эксперты агентства объясняют это решение неблагоприятным прогнозом по росту экономики страны в ближайшие годы. Говорит министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Долговые проблемы развитых стран будут только усугубляться



В дальнейшем ситуация, связанная с долговыми проблемами развитых стран, может пойти по неблагоприятным сценариям. Таким прогнозом в интервью телеканалу "Россия 24" поделился председатель Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171627. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.