Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вниз на открытии и сохранение негативной динамики blue chips внутри сессии

26 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Помимо выборов в Италии, важными событиями недели станет выступление Бена Бернанке перед банковским комитетом Сената сегодня вечером
Американский рынок начал неделю с сильного падения индексов: Dow Jones -1.55%, S&P500 -1.83% и Nasdaq -1.44%. Азиатские площадки снижаются следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.3%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский рынок теряет 0.6%, индекс Гонконга падает на 0.8%, китайский рынок в плюсе на 0.3% Американский рынок начал неделю с сильного падения индексов: Dow Jones -1.55%, S&P500 -1.83% и Nasdaq -1.44%. Азиатские площадки снижаются следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.3%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский рынок теряет 0.6%, индекс Гонконга падает на 0.8%, китайский рынок в плюсе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник росли на европейской сессии, но с началом торгов в Штатах развернулись вниз и за считанные часы обновили минимум за месяц. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на бурный рост западноевропейских площадок внутри дня накануне, закрытие сессии прошло гораздо скромнее, а после закрытия фьючерсы потеряли еще дополнительно более 1%. Причиной роста были слухи о том, что на выборах в Италии Берлускони не сможет победить, но как показал подсчет голосов, подобные ожидания не вполне оправдались. Несмотря на то, что партия Берлускони не набрала большинства голосов на парламентских выборах, но сумели занять второе место. В результате Италия получает недееспособный парламент, который вряд ли сможет легко соблюдать договоренности, согласованные за время правления Марио Монти. На этом фоне произошло обвальное падение единой европейской валюты на американской сессии почти на 2%. Еще более динамичным оказалось снижение евро против японской иены, где падение составило шесть фигур за считанные часы. Подобная динамика указывает на резкий уход от рисков, что естественно отразилось и на динамике фондовых индексов и на котировках commodities.
Помимо выборов в Италии, важными событиями недели станет выступление Бена Бернанке перед банковским комитетом Сената сегодня вечером. В четверг публикуются пересмотренные данные по ВВП США за четвертый квартал, где ждут улучшения показателя, а в пятницу — автоматическое сокращение расходов или секвестр бюджета, в рамках так называемого «фискального обрыва».
Вышедшие в понедельник индексы деловой активности из США оказались хуже предыдущих показателей. Сегодня можно обратить внимание на индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, продажи на первичном рынке жилья США, индекс потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вниз на открытии и сохранение негативной динамики blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в понедельник слегка подрос. Коррекция после снижения прошлой недели продолжается. При этом надо отметить вялость и невнятность отката котировок наверх. На фоне мощного рывка по западноевропейским индексам российский фондовый рынок смог выжать только 0.5%. При этом отдельные blue chips так и остались на отрицательной территории. Подобная слабость говорит о возможности продолжения нисходящего движения, особенно, если настроения на Западе вернутся в негативное русло.
Индекс ММВБ смог достигнуть уровня 1505 пунктов, что не выглядит сильным отскоком. В качестве локальных уровней сопротивления выделяем диапазон 1505—1515 пунктов. При условии развития новой волны продаж, целью ее можно считать целевой диапазон среднесрочной коррекции 1450—1480 пунктов. В лидерах роста в понедельник выступили акции ГМК «Норильский Никель», НЛМК, «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «Новатека», прибавившие более 1%. Сильнее других просели акции «Татнефти», потерявшие более 1%. В небольшом минусе закрылись котировки «Роснефти», «РусГидро» и «Ростелекома». Остальные «голубые фишки» подросли в пределах до одного процента.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171657. Об использовании информации.