Вектор Секьюритиз | Валюта

Валюты идут вразнос

26 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
После выборов в Италии главным разочарование стала единая валюта
Рынок, как обычно, старается отыграть события заранее. Вчера в течение дня единая валюта росла в ожидании итогов парламентских выборов в Италии в надежде, что Берлускони не сможет победить, и протестировала уровни чуть выше 1.3300. Однако уже к вечеру пару начали приходить первые результаты – и он были не радужны Рынок, как обычно, старается отыграть события заранее. Вчера в течение дня единая валюта росла в ожидании итогов парламентских выборов в Италии в надежде, что Берлускони не сможет победить, и протестировала уровни чуть выше 1.3300. Однако уже к вечеру пару начали приходить первые результаты – и он были не радужны. Партия Берсани побеждает в нижней палате парламента Италии, а в сенате лидирует Берлускони. Монти занимает лишь четвёртое место. Но это только полдела – теперь надо сформировать коалиции, так как ни одна сила не обладает большинством, причём Берсани и Монти вместе также не имеют большинства. А это увеличивает риски создания неустойчивого правительства, что чревато новыми выборами. И, как это часто бывает, как только появилась определённость с победителями, настроения рынка быстро изменились, и продажи евро возобновились.
Сегодня всё внимание будет приковано к выступлению Бена Бернанке в банковском комитете Сената США. Среди игроков присутствует ожидание этого события, что Бернанке уточнит позицию ФРС по монетарной политике на этот год. Это особенно стало актуально после сверхбурной реакции рынков на публикацию протоколов с последнего заседания FOMC. Мы не рискнём предсказать тезисы его выступления, но отметим, что фактически содержания опубликованных на прошлой неделе протоколов не сильно отличается от предыдущей версии. Если Бернанке даст понять, что надежны на более быструю нормализацию монетарной политики преждевременны, то рынок может вернуться к распродажам доллара.

Торговые тактики:
После выборов в Италии главным разочарование стала единая валюта. Закрытие дня вчера всё ещё говорит о слабости пары. Причём евро начала терять свои позиции и против большинства других валют, особенно против фунта, относительно которого игроки начали проводить переоценку своих прогнозов. Началась сильная коррекция и в паре EURJPY. Корреляция между движением различных валют сейчас очень низка. Мы до сих пор не можем определиться с выбором по входу в рынок – слишком велики неопределённости. Продолжаем наблюдать в стороне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.