Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Кто сильнее - Берлускони или Бернанке? Американские горки в самом разгаре

26 февраля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Практически “чёрным ” понедельником можно назвать вчерашние торги на американской сессии, по итогам которой основные индексы потеряли практически 2%. Та же учесть постигла и европейскую валюту, которая накануне просто обвалилась на рынке форекс. Практически “чёрным ” понедельником можно назвать вчерашние торги на американской сессии, по итогам которой основные индексы потеряли практически 2%. Та же учесть постигла и европейскую валюту, которая накануне просто обвалилась на рынке форекс. Весь этот страх и паника на рынках были вызваны итогами выборов в Италии, реализовался самый невероятный и худший сценарий, в который не верил практически ни кто, когда победу одержат правоцентристы во главе с С. Берлускони и будет отсутствовать большинство в сенате. Подобный итог вызвал опасения всего финансового мира, что в таком составе правительство Италии будет не дееспособно. В результате у левоцентриста Берсани, который ранее подтвердил свою приверженность реформам прошлого правительства, может оказаться на одно место в парламенте меньше, чем у Берлускони. В этом случае парламент страны становится просто неуправляемым. Основная валютная пара евро-доллар вплотную приблизилась к важной технической и психологической поддержке, на отметке 1.30.

Стоит сегодня ожидать, что весь негатив перекинется на российские и на европейские площадки, которые вчера уверенно закрылись в позитивном ключе, в надежде на благоприятный исход выборов. В первые часы торгов, не исключено падение российских и европейских площадок до 2%, однако, если взглянуть на торги в азиатском регионе, то мы не увидим никакой паники. Фьючерсы на основные американские индексы с утра прибавляют в пределах 0.1%, что хоть как то обнадёживает инвесторов на отскок.

День сегодня будет насыщен статистикой из Америки, но главное событие, которое вновь может в корне изменить настрой инвесторов, уже в позитивную сторону, состоится в 19.00, когда со своим очередным полугодовым докладом, перед конгрессменами, выступит глава ФРС Б.Бернанке. Не исключено, что господин Бернанке вновь будет успокаивать рынок, поле вышедших накануне “минуток” последнего заседания ФРС и сделает акцент на продолжение действующей программы количественного смягчения, сокращение которой, сейчас так стали бояться. Его речь также может развернуть не только рынки, но и основную валютную пару евро-доллар, к покупкам которой, мы рекомендуем присмотреться в течении дня, но не стоит забывать про защитные стопы.

В первые часы торгов российский индекс ММВБ может потерять более 1% и вновь приблизиться к важной технической поддержке на отметке 1485 пунктов. В диапазоне 1480-1485 можно пробовать закрывать короткие и открывать длинные позиции с расчётом на отскок рынка. Если данный уровень не устоит и закрытие дня произойдёт ниже отметки 1480 пунктов, то это будет явно негативный сигнал и стоит готовиться к усилению коррекции. Выступление главы ФРС состоится сегодня после закрытия основной сессии на российском рынке, поэтому будет очень показательным, движение последних часов. Что же касается фьючерса на индекс РТС, то здесь падение в первые часы может достигнуть и более 2%. Важным уровнем сопротивления будет выступать диапазон 152000-153000, в котором, мы также рекомендуем закрывать короткие позиции и присматриваться к локальным покупкам.

Кто сильнее - Берлускони или Бернанке? Американские горки в самом разгаре
Кто сильнее - Берлускони или Бернанке? Американские горки в самом разгаре


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.