WTI попала под давление новостей из Европы

Цены на нефть завершили понедельник разнонаправленно. Котировки Brent получили поддержку от позитивных данных по импорту нефти в Китае, однако затем потеряли часть прироста вследствие опасений, вызванных предварительными результатами выборов в Италии. На фоне известий из Европы западнотехасская WTI вышла на отрицательную территорию Цены на нефть завершили понедельник разнонаправленно. Котировки Brent получили поддержку от позитивных данных по импорту нефти в Китае, однако затем потеряли часть прироста вследствие опасений, вызванных предварительными результатами выборов в Италии. На фоне известий из Европы западнотехасская WTI вышла на отрицательную территорию.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подорожал на 0,34 долл., закрывшись на отметке 114,44 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле снизилась на 2 цента, до 93,11 долл./барр.

В Китае растут объемы импорта нефти

Европейская торговая сессия на рынке нефти в понедельник началась на оптимистической ноте. Участники рынка отыгрывали известие о значительном увеличении объемов импорта нефти в Китае, втором по величине потребителе "черного золота" в мире. Согласно данным китайского таможенного управления, в январе импорт нефти в Поднебесной составил 5,9 млн барр./день, что на 7,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Рост спроса на нефть в Китае подтолкнул цены на Brent к отметке 115,87 долл./барр., однако рынок не сумел удержаться на достигнутых уровнях. Заметное давление на котировки нефти в понедельник оказали предварительные итоги выборов в Италии, вызвавшие опасения относительно дальнейшей судьбы структурных реформ в стране.

Инвесторам не понравились итоги выборов в Италии

"Похоже, на рынке произошел психологический разворот, - отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Мы начали утро в позитивной тональности на фоне данных из Китая. Кроме того, мы с оптимизмом ожидали благополучных итогов итальянских выборов. Однако благополучного итога не получилось. Результат, похоже, вышел невразумительным".

Согласно предварительным итогам выборов, разрыв между левоцентристским блоком во главе с Пьером Луиджи Берсани и блоком правоцентристских сил во главе с Сильвио Берлускони оказался минимальным, что ставит под сомнение возможность сформировать сильное и стабильное правительство. По мнению некоторых аналитиков, такая расстановка сил может привести к новому раунду выборов в стране.

Весьма негативно восприняли сложившуюся в Италии ситуацию и инвесторы на валютном и фондовом рынках, что привело к падению евро и американских фондовых индексов и, как следствие, оказало дополнительное давление на цены на нефть. К концу американской торговой сессии ситуация на рынках акций уже походила на панические распродажи. В результате, по итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index снизился на 1,83%. Это самое значительное дневное падение индекса начиная с ноября 2012г. Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average потерял 1,55%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день ниже на 1,44%. Курс евро снизился против доллара США с 1,3310 долл./евро до 1,3062 долл./евро.

Во вторник пройдут очередные переговоры по иранской ядерной программе

Не лучшим образом отразились на динамике торгов и ожидания инвесторов накануне очередных переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников. Как сообщается в СМИ, во вторник на переговорах в Казахстане США, Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция намереваются представить новые предложения по послаблению санкций по запрету операций с золотом в случае, если Иран предпримет шаги, направленные на закрытие объекта в Форду. Форду является единственным объектом Ирана по обогащению урана до уровня 20% (критического этапа в процессе производства ядерной бомбы). "Шестерка" хочет, чтобы Иран передал накопленные им запасы обогащенного до 20% урана на хранение другим странам. "Если переговоры будут успешными, с рынка нефти будет "вымыта" ценовая премия за геополитический риск в 10-15 долл./барр.", - отмечают в этой связи аналитики ANZ.

Во вторник и среду в США выйдут очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов (соответственно, от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации США(DOE). Согласно ожиданиям аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 2,5 млн барр., запасы бензина сократились на 1 млн барр., а запасы дистиллятов уменьшились на 1,55 млн барр.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171675 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей