Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Опасения дестабилизации политической ситуации в Европе вызвали снижение курса евро против доллара, и опустили цены на нефть до $113

26 февраля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В понедельник российский рынок следовал за динамикой позитивных европейских торгов, где участники рынка ожидали победы партии Пьера Луиджи Берсани на парламентских выборах в Италии Вчера

В понедельник российский рынок следовал за динамикой позитивных европейских торгов, где участники рынка ожидали победы партии Пьера Луиджи Берсани на парламентских выборах в Италии. В течение дня на российский рынок также оказывала дополнительное влияние повышенная волатильность нефтяных котировок на фоне валютных колебаний в ожидании результатов выборов и переговоров с Ираном по ядерной программе. В вечерние часы настроения начали меняться на негативные по мере роста опасений победы партии Сильвио Берлускони, выступающего против мер строгой экономии и повышения налогов. Курс евро и цены на нефть отреагировали понижением на ситуацию.

На российском рынке акции не успели отыграть возникший вечером негатив, закрывшись ростом котировок. Индекс ММВБ завершил торги повышением на 0,47%, РТС - на 0,9%.

Сегодня

Мы ожидаем снижения индексов на российских торгах в первой половине дня под давлением утренних сигналов с мировых рынков. Опасения дестабилизации политической ситуации в Европе вызвали снижение курса евро против доллара, и опустили цены на нефть до $113.

Кроме того, в США приближается дата возможного вступления в силу сокращения расходов в соответствие с принятыми ранее антикризисными мерами. Таким образом, ситуация на мировых рынках пока остается негативной. Динамика торгов будет сегодня зависеть от новостей о результатах итальянских парламентских выборов.

Среди российских корпоративных событий можно выделить приближение даты публикации отчетности ТНК-BP 28 февраля, а также переговоры "Роснефти" и "Газпрома" с китайской стороной по поставкам нефти и газа. Интерес может быть также прикован к бумагам "Полюс Золото", в котором недавно сменился владелец крупного пакета акций.

Стоит также обратить внимание на макроэкономические данные по продаже новых домов в США и индекс потребительского доверия за февраль.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171678. Об использовании информации.