Италия озадачила инвесторов, настроение которых резко изменилось

Лидирующая партия Берсани вместе с партнером по коалиции набрали чуть больше ближайшего конкурента Берлускони. Создание коалиционного правительства оказалось под угрозой, вместе с этим все начали бояться, что страна может отказаться от программы бюджетной экономии, так необходимой для сокращения долговой нагрузки Италия озадачила инвесторов, настроение которых резко изменилось. Лидирующая партия Берсани вместе с партнером по коалиции набрали чуть больше ближайшего конкурента Берлускони. Создание коалиционного правительства оказалось под угрозой, вместе с этим все начали бояться, что страна может отказаться от программы бюджетной экономии, так необходимой для сокращения долговой нагрузки.

Американский рынок подвергся сильной распродаже. Этому также способствовало, что индекс DJ находится почти на историческом максимуме. Снижение составило более 1,5%. Больше всего обвалился курс евро к доллару. Еще вчера днем он достигал отметки $1,33, а сегодня он уже торгуется на уровне $1,305. Потери за сутки составили более двух с половиной "фигур". Индекс страха VIX резко вырос, рост составил более 30%, это вполне соответствует характеру данного инструмента.

Будем внимательно смотреть за дальнейшим развитием событий в Италии, вполне возможно, что опасения в ближайшее время снизятся. Интересно, что золото и нефть, которые должны были упасть вслед за всеми рискованными активами, торгуются вполне стабильно, золото даже немного подрастает. По последним данным, количество "быков" в золоте составляет сейчас около 5%. При таком раскладе, скорее всего, дальнейшего снижения актива не будет, или будет разворот падающего тренда.

Российский рынок вчера показал стойкость. Фьючерсы на вечерней сессии рынка FORTS, несмотря на весь негатив, не ушли в большой минус. Сильно выглядят акции "Газпрома", в случае закреплении выше отметки 138 рублей, возможен рост до 142-143 рублей в самое ближайшее время. Индекс ММВБ закрылся выше 1500 п. Открытие видимо состоится снижением порядка 1,0-0,5%. Мы пока остаемся вне позиции по нашему модельному портфелю, текущий уровень волатильности на рынках не способствует открытию среднесрочных позиций.

График индекса ММВБ

Италия озадачила инвесторов, настроение которых резко изменилось


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171684 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей