Страсти по-итальянски

Выборы в Италии внесли свои коррективы в ситуацию на фондовом рынке
Мы так и не дождались новой вершины по Dow Jones, а проблемы европейского долгового кризиса опять вернулись в центр внимания инвесторов. На этот раз опасения вызывает тот факт, что Берлускони может получить перевес в верхней палате Парламента, что приведет к серьезным разногласиям между структурами власти Мы так и не дождались новой вершины по Dow Jones, а проблемы европейского долгового кризиса опять вернулись в центр внимания инвесторов. На этот раз опасения вызывает тот факт, что Берлускони может получить перевес в верхней палате Парламента, что приведет к серьезным разногласиям между структурами власти.

Вчера на отечественном рынке наблюдалась интересная ситуация. На растущем Франкфурте (более 2% в течение дня), на растущем фьючерсе на индекс S&P500 (более 0.5% в течение дня) и падающем долларе (-0.7% в течение дня), все попытки купить на наших площадках мгновенно захлебывались, после чего проходили очень серьезные объемы на продажу, и так всю вторую половину дня. Обычно все грешат на отток капитала, но характер движения больше напоминал открытие «шортов». ...

На срочном рынке роботы весь день гнали фьючерсы наверх, но объемные продажи не давали им продохнуть, поэтому скорей всего продавали те, кто знал, что в Штатах день начнется с распродаж огромных пакетов. Инсайдерская информация многолика, это может быть слушок о сделке нескольких компаний, а может быть решение о продаже крупных пакетов внутри следующего дня, такие вопросы часто решаются еще ночью. Выводы делайте сами, но снижение нашего рынка в среднем на 2% с открытия полностью укладывается в сценарий.

В ближайшие недели тем, кто покупал исключительно под дивидендный рост, надо будет искать точку выхода из позиций, потому что рост волатильности на рынках США – это предвестник коррекции. Не исключаю еще одного выноса наверх, но спрогнозировать его можно едва ли. Наш рынок пока не дает сигналов на продажу, индекс ММВБ, наоборот, подобрался к серьезной поддержке – району незакрытого новогоднего гэпа. Уровень 1480п сейчас выступает основной опорой покупателей, не думаю, что с первого раза его удастся пройти, сезонные факторы и дивидендная доходность рынка должны взять свое. А ближе к концу недели можно будет точнее определить, есть ли еще силы у нашего рынка на очередной рывок или нет. Исходя из этого, надо будет определяться с точкой выхода из длинных позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171689 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей