Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Италия приковала всеобщее внимание

26 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В понедельник, 25 февраля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно повышение. Игроки с нетерпением ожидали итогов выборов в Италии, которые проходили 24 и 25 февраля В понедельник, 25 февраля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно повышение. Игроки с нетерпением ожидали итогов выборов в Италии, которые проходили 24 и 25 февраля. По предварительным результатам, левоцентристская коалиция должна получить наибольшее число мест в палате депутатов парламента страны, тогда как в Сенате абсолютного преимущества нет ни у одной из партий, при этом Сильвио Берлучкони, как ожидается, получит 114 мест, в то время как коалиция левоцентристов, возглавляемая Пьером Луиджи Берсани, может рассчитывать на 113 мест в Сенате.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 просел на 0,06% до 288,40 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "позеленел" на 1,45%. Французский CAC 40 "потолстел" на 0,41%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 0,31%.

Финский производитель мобильных телефонов Nokia представил две новых более дешевых модели смартфона Lumia, и это способствовало росту его котировок на 1%.

Британская издательская фирма Pearson, издающая газету Financial Times, завила о прогнозе по стагнации операционной прибыли в 2013 г. На этой новости её акции просели на 3,7%.

Котировки британской фирмы Reckitt Benckiser Group потеряли по итогам торгов 3% на сообщении о том, что регулятивные органы США дали одобрение конкурирующим фирмам на производство дженериков на основе её лекарственного препарата Suboxone.

Информированные лица предоставили информацию о том, что оператор крупнейшей в мире фьючерсной биржи CME Group предложил Deutsche Boerse рассмотреть возможность слияния. На этой новости акции Deutsche Boerse повысились на 5,6%.

Инвестиционная фирма RP Management выразила заинтересованность в покупке ирландской фармацевтической компании Elan за $6,5 млрд, и это способствовало удорожанию котировок последней на 6,9%.

Почтовая компания PostNL отчиталась о квартальной прибыли, превзошедшей прогнозы аналитиков, что помогло её бумагам уйти в плюс на 6,6%.

В США в понедельник началось слушание по поводу выплаты компенсаций компанией ВР в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе. Стоит отметить, что по итогам торгов акции ВР выросли на 1,6%.

К 11:15 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы показывают значительное снижение на фоне публикации предварительных итогов парламентских выборов в Италии.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в марте понижаются на 1,8%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте ушли в минус на 1,87%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте дешевеют на 3,01%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.