Лядов Олег NetTrader | Акции | MSCI World Index | MICEX CGS | Магнит

Лидирующий сектор затормозил свой рост

26 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Магнит, Дикси, Фармстандарт, М.Видео пока не смогут дальше расти
Индекс компаний потребительского сектора ММВБ лидировал в прошлом году. В 2013 году рост акций этого сектора доходил до +18%. Но сейчас началась коррекция Индекс компаний потребительского сектора ММВБ лидировал в прошлом году. В 2013 году рост акций этого сектора доходил до +18%. Но сейчас началась коррекция. С точки зрения технического анализа поводом к ней послужил отскок от верхней границы долгосрочного наклонного восходящего канала, начавшегося в 2012 году. Целью снижения может стать середина этого канала, до которой с текущих значений снижаться еще -5,5%.

Лидирующий сектор затормозил свой рост


Основным ориентиром для российских компаний потребительского сектора может служить Глобальный Индекс потребительского сектора (World Consumer Services Index), в который входят мировые лидеры торговли, фармацевтики, сферы услуг и медиа. Котировки индекса находятся в постоянном росте с осени 2011 года. Но в феврале и они развернулись вверх с образованием на дневных графиках разворотной фигуры технического анализа «голова-плечи». В данный момент происходит пробой линии «шеи», поэтому падение может продолжиться еще несколько дней.

Лидирующий сектор затормозил свой рост


Разворот вниз можно заметить на графиках лучшей российской компании потребительского сектора- Магнита. Разворотной фигуры на графиках пока не наблюдается. Отскок вниз произошел от уровня 5900 руб. Целью снижения может выступить нижняя граница восходящего канала в районе 5400 руб. Следовательно, возможное падение котировок так же может затянуться на несколько дней.

Лидирующий сектор затормозил свой рост


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171699. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.