Недооценка рисков привела к серьезному снижению

Рубль и евро по отношению к доллару сегодня продолжают начатое накануне движение вниз и обновляют минимальные значения текущего года
Драйвером для данного движения стали неожиданные итоги голосования на парламентских выборах в Италии, где партия Берлускони набрала 29,1% голосов, лишь немного уступив Демократической партии, возглавляемой Берсани (29,6%) Рубль и евро по отношению к доллару сегодня продолжают начатое накануне движение вниз и обновляют минимальные значения текущего года. Драйвером для данного движения стали неожиданные итоги голосования на парламентских выборах в Италии, где партия Берлускони набрала 29,1% голосов, лишь немного уступив Демократической партии, возглавляемой Берсани (29,6%).

Рубль со вчерашнего вечера теряет к доллару уже более 30 копеек и конца этому снижению пока не видно. Основной причиной столь сильного падения стала полная недооценка рисков участниками, ведь и первая половина вчерашнего дня была наполнена в основном негативными новостями, на которые на удивление рынки реагировали покупкой риска. Поэтому итоги итальянских выборов стали своеобразным спусковым крючком, чтобы вернуть парящих в эйфории инвесторов с небес на землю.

Тем временем технически данная пара добралась до отметки 30,6, где проходит 38,2 коррекции по Фибоначчи к волне снижения, и теперь консолидируется у достигнутого уровня. В случае ухода выше следующей целью доллара станет уровень 30,8.

Сопротивления: 30,65/ 30,8 / 31
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

Недооценка рисков привела к серьезному снижению


Евро падает сегодня всего на 0,1%. Снизившись от максимальных отметок вчера более чем на 1%, европейская валюта сегодня немного умерила свои пыл и даже пытается найти силы для роста. Между тем данная пара за один день преодолела сразу несколько ключевых поддержек и добралась до отметки 1,3. Преодолеть данный уровень, скорее всего, будет не просто и участникам понадобятся дополнительные драйверы.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

Недооценка рисков привела к серьезному снижению


Сегодня в защиту программы выкупа активов выступит Бен Бернанке. Каких либо сюрпризов от главы Федрезерва, вероятно, ожидать не стоит, но немного успокоить рынки Бену вполне по силам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171704 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей