Итальянцы копают под евро

Итоги парламентских выборов в Италии основная пара отыгрывает продажами с целью 1,302
Парламентские баталии в Италии не прошли мимо евро/доллара: накануне вечером начавшееся было небольшое восстановление основной валютной пары продолжения не получило, так как на площадку вернулись призванные итальянцами «медведи». Евро ушел к минимуму за шесть недель и пока тут останется. Кроме того, американский фактор также вступает в силу. Парламентские баталии в Италии не прошли мимо евро/доллара: накануне вечером начавшееся было небольшое восстановление основной валютной пары продолжения не получило, так как на площадку вернулись призванные итальянцами «медведи». Евро ушел к минимуму за шесть недель и пока тут останется. Кроме того, американский фактор также вступает в силу.

С одной стороны — Италия со своей политической нестабильностью и непонятной теперь расстановкой сил в парламенте, с другой — США и их проблемы с финансированием госорганов и «фискальным обрывом», который наступит уже 1 марта. Покупать при таком раскладе сложно, тревожно и зачастую неоправданно.

Евро/доллар накануне рухнул к минимумам шести недель после известия о том, что выборы в итальянский парламент ничем хорошим не завершились. Тот сценарий, реализацию которого мы сейчас наблюдаем, я описывала всего пару дней назад. Все так: и реакция рынков, выраженная в уходе в сторону от растущего риска в отношении будущего Италии, и рост доходности на долговой площадке, и сомнения по поводу перспектив еврозоны вообще. Из-за наличия на карте такой «горячей точки» экономическому альянсу совсем не до прогнозов по оздоровлению и укреплению.

Та ситуация, которая сейчас наблюдается в Италии, дальше может развиваться по двум направлениям. Одно из них предполагает проведение еще одних выборов позже, ближе к лету, чтобы сформировать коалиционное правительство и приступить к решению актуальных проблем в государстве. Другое включает в себя активизацию новой фазы кризиса. Причем эти два направления не исключают друг друга, и это очень неприятно, тем более теперь, когда альянс более-менее затушил все финансовые пожары на собственной территории.

Что касается рисков в отношении США, то тут все без изменений, за исключением того факта, что времени до наступления марта становится все меньше, зато Конгресс пока не спешит с решениями. Более того, 27 февраля истекает срок предварительного соглашения политиков по поводу финансирования работы госорганов. Интересная ситуация, мягко говоря, но она вполне в духе современной американской политики: 1 марта все ближе, «фискальный обрыв» все реальнее, и уже кажется, что секвестирования не избежать.

Для пары евро/доллар на сегодня пока все минорно. Продажи преобладают, но они носят единичный характер. Так будет продолжаться до тех пор, пока Италия не пояснит, как намерена жить дальше. Цель шортов — 1,302. При этом предыдущие прогнозы остаются в силе, и, как только разрешатся ключевые вопросы этой недели, в паре евро/доллар не исключен рост к прежним вершинам.

Пара доллар/рубль реализует среднесрочный сценарий, который предполагает укрепление инструмента в область 30,6 руб./USD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25779
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171706 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей