Ожидаемый удар

Вчера на российском фондовом рынке наблюдались попытки продолжить отскок, начатый после сильного падения в прошлый четверг
В понедельник индекс РТС вырос на 0,9%, и его значение составило 1 565 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт остались на том же уровне $57 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,5% до 1 503,7 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 9% и составили 18 млрд. руб В понедельник индекс РТС вырос на 0,9%, и его значение составило 1 565 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт остались на том же уровне $57 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,5% до 1 503,7 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 9% и составили 18 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе: индекс S&P500 упал на 1,8% до 1 488 пунктов, DJIA – на 1,5% до 13 784 пунктов, NASDAQ – на 1,4% до 3 116 пунктов. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подорожала на $0,5, и её цена составила $114,5 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке наблюдались попытки продолжить отскок, начатый после сильного падения в прошлый четверг. Однако покупки явно шли без энтузиазма, при этом дневные объёмы торгов уменьшились ещё больше и оказались минимальными с начала года. А всё это говорило о том, что желающих покупать просевшие акции было совсем немного, и большинство участников предпочитало занять выжидательную позицию.

Ожидаемый удар


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки практически сразу развернулись и начали снижаться. Однако продажи были неагрессивными, и ближайшая поддержка в лице пятничного окошка (1494 п.) справилась со своей ролью. От данного уровня пошли покупки, благо нефть начала расти, да и фьючерсы на американские индексы чувствовали себя на подъёме. В результате ценам удалось преодолеть ближайшее сопротивление в лице максимума пятницы (1501 п.) и частично закрыть широкое окно четверга. Однако после обеда «бычий» запал иссяк, и оставшуюся часть сессии котировки пребывали в боковике, в итоге закрыв день в небольшом плюсе.

Таким образом, «быки» сделали то, что от них ожидалось в пятницу и боданулись посильнее. Однако даже со вчерашним ростом отскок всё равно получился хилым, к тому же покупки последних двух дней происходили на существенно уменьшившихся объёмах.

Сегодня же на негативном внешнем фоне «медведи» возобновят наступление и сметут «всё, что было нажито непосильным трудом» за предыдущие два дня. Напомним, что техническая картина говорила именно за этот сценарий ещё несколько дней назад – ни на дневном, ни на 2-часовом графиках по техническим индикаторам не было дивергенций, о чём мы писали в предыдущие дни. Так что сегодня цены будут тестировать ключевую поддержку в лице кластерной зоны, в которой проходят среднесрочный растущий тренд (5) и нижняя граница среднесрочного падающего канала, а чуть ниже расположено и новогоднее окно.

Сегодня с утра внешний фон играет за «медведей». Накануне рынки США закрылись в существенном минусе (основные индексы в среднем потеряли по 1,6%), однако Латинская Америка в лице Бразилии оказалась гораздо устойчивее своего северного соседа (Bovespa просела всего на 0,1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия кроме Китая вся «краснеет»: Япония падает на 2,2%, Корея, Гонконг и Индия – в пределах 0,7%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,5 до $114,5 (Brent), но в настоящий момент котировки на «чёрное золото» торгуются в отрицательной зоне.

Вчера мы второй день подряд рекомендовали наблюдать за рынком, а покупать в случае тестирования тренда (5) и новогоднего окна. Но таких цен снова не было. Сегодня рекомендацию не меняем.

/Компиляция. 26 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171718 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей