Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары

На прошедшей неделе снижение цен на драгоценные металлы продолжилось

26 февраля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Основным фактором выступила публикация протоколов последнего заседания ФРС США. Ряд членов американского Центробанка выступает за сокращение стимулирующих программ, т.к. это создаёт инфляционные риски Основным фактором выступила публикация протоколов последнего заседания ФРС США. Ряд членов американского Центробанка выступает за сокращение стимулирующих программ, т.к. это создаёт инфляционные риски. Подобные заявления участники рынка расценивают как близость к “выходу из кризиса”, и спрос на “вечные ценности” (золото, серебро и т.д.) снижается. Кроме того, пересмотр QE3 может привести к сокращению ликвидности в финансовой системе, что приведёт к снижению стоимости финансовых активов.
Как итог, к пятнице цена на золото упала на 3% (и уже -6% за последние две недели) до 1560 долларов за тройскую унцию. Это минимум за последние полгода. Однако в пятницу на фоне вышедших данных о слабой статистике по экономике США (заявки на пособие по безработице, производственная активность) спрос на золото вернулся. Цены на золото отскочили вверх до 1580 долларов.
В целом аналогичную динамику показали на неделе цены на серебро – к пятнице цены на серебро опустились почти на 5% до 28.5 долларов за унцию. В последний день недели они несколько восстановились, вернувшись к уровню 29 долларов. Несколько лучшую динамику продемонстрировал палладий – за неделю он снизился на 2%. Цены на палладий поддерживает риск дефицита этого металла на рынке в этом году из-за забастовок на шахтах в ЮАР и Зимбабве (крупнейших мировых производителей палладия), а также планов России сократить продажи палладия на внешние рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171727. Об использовании информации.