Манжос Виталий Норд-Капитал | Акции

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1485 п

26 февраля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Значимая иностранная статистика будет опубликована в США уже после завершения основных торгов на Московской бирже. Поэтому мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с понижением около 1% по индексу ММВБ В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1485 п. Значимая иностранная статистика будет опубликована в США уже после завершения основных торгов на Московской бирже. Поэтому мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с понижением около 1% по индексу ММВБ.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным понижением по индексам ММВБ и РТС. Поводом для негативного старта торгов с резким гэпом вниз стала вечерняя просадка фондовых индексов в США, послужившая первым сигналом для общего ухудшения внешнего фона. Слабость заокеанского рынка связана с неумолимым приближением даты секвестра бюджета США, который предварительно назначен на 1 марта.
Рынки акций «Старого Света» сегодня имеют собственную причину для пессимизма. Основные европейские фондовые индексы открылись в глубоком минусе на фоне результатов парламентских выборов в Италии, которые не обещают формирования коалиционного правительства и способны поставить страну в политический тупик.
Российский рынок в очередной раз продемонстрировал столь характерную в последнее время инертность. Отыграв утренний негатив, основные локальные индексы перешли в состояние безыдейной консолидации. После закрытия новогоднего гэпа локальные игроки не имеют чётких торговых идей. Вместе с тем, среднесрочная техническая картина на российском рынке продолжает оставаться негативной.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.21%. Индекс РТС просел на 2.20%.
Существенная вечерняя бэквордация мартовских фьючерсов на индекс РТС (RIH3) по отношению к базовому активу, составлявшая 13 п., или 0.8%, к середине дня сократилась до 3 п., или 0.2%. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне текущей просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1 - 3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Крайне скудный внутренний новостной фон не способствует появлению интересных спекулятивных идей. Отдельные бумаги торгуются с поправкой на индивидуальные технические факторы.
Заметно слабее рынка выглядят акции «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -2.27%). После месячной консолидации в широком коридоре 105 – 110 рублей, эти бумаги пытаются выйти вниз из указанного диапазона. В отличие от индекса ММВБ, они еще далеки от закрытия новогоднего гэпа. Поэтому обыкновенные акции «Сбербанка» еще имеют существенный потенциал для коррекционного падения к значимой отметке в 100 рублей.
Волатильные акции «Холдинг МРСК»-ао (MRKH RM, -2.24%) корректируются после опережающего роста, состоявшегося в течение двух предыдущих торговых сессий. Информационным поводом для недавней активизации покупок послужила новость о передаче операционным компаниям «Холдинга МРСК» функций гарантирующего поставщика электроэнергии от ряда энергосбытовых организаций. В их числе - ОАО «Колэнергосбыт», ОАО «Тулэнергосбыт».
Бумаги «ВТБ» (VTBR RM, +1.49%) дорожают в противовес акциям «Сбербанка». В отличие от крупнейшего представителя финансового сектора, акции «ВТБ» уже закрыли новогодний гэп и нашли довольно прочную поддержку на подступах к уровню 0.53 рублей. Едва ли поводом для их текущего роста стало сообщение эмитента о размещении очередной серии облигаций за рубежом. Основной интригой в этих бумагах является ожидание частичной приватизации банка, назначенной на 1 полугодие 2012 года. В настоящее время рассматриваются варианты продажи части государственного пакета внутри страны или проведения дополнительной эмиссии в пользу внешних инвесторов. Предстоящие новости, связанные с этим событием, способны придать акциям «ВТБ» достаточно весомый стимул для направленного движения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.