Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Политический хаос в Италии поддерживает цену золота, но лишь временно

26 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После падения на прошлой неделе, золото умеренно восстанавливает свои позиции. В текущий момент поддержку ценам металла оказывают страхи относительно результатов выборов в Италии, и растущие риски оживления кризиса Еврозоны После падения на прошлой неделе, золото умеренно восстанавливает свои позиции. В текущий момент поддержку ценам металла оказывают страхи относительно результатов выборов в Италии, и растущие риски оживления кризиса Еврозоны.

Итальянские выборы в фокусе всех рынков, неопределенность относительно того, какая партия или коалиция будет руководить третьей по величине страной зоны евро, нервирует инвесторов, которые стараются сокращать политические риски путем переложения капитало в защитные активы.

"Опасения по поводу политического хаоса в Италии заставляют инвесторов активней перекладываться в золото. Однако о начале новой тенденции пока говорить преждевременно", заявил Ли Нинг (Li Ning), аналитик Shanghai CIFCO Futures.

Технически мы видим локальный up-тренд, на пути которого в данный момент стоит психологический уровень $1600.тр.унц.

Политический хаос в Италии поддерживает цену золота, но лишь временно


Тем не менее, пока общий фон для драгоценных металлов остается негативным, в силу признаков восстановления мировой экономики, и сигналов от ФРС о возможном завершении программ монетарного стимулирования.

Говоря о ФРС, стоит напомнить, что сегодня и завтра рынки будут следить за выступлениями главы Резерва Б.Бернанке перед Конгрессом, что может послужить поводом для дальнейших спекуляций на тему.

Котировки металлов к закрытию дня (25.02.13):

Никель: $16705/т. (-1.59%)
Медь: $7823/т. (-0.07%)
Алюминий: $2037/т. (-0.54%)

Золото: $1592.7/тр. унц. (+0.44%)
Серебро: $28.9/тр. унц. (+0.14%)
Палладий: $737.5/тр. унц. (-0.14%)
Платина: $1593/тр. унц. (-1.19%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.