Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Берлускони заблокировал центристов! Евро теряет опору!

В экономическом календаре вторника, – Великобритания опубликует динамику Розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в статистике из США будут представлены: Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, Индикатор потребительской уверенности за февраль, Производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке В экономическом календаре вторника, – Великобритания опубликует динамику Розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в статистике из США будут представлены: Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, Индикатор потребительской уверенности за февраль, Производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

В центре внимания инвесторов, на вчерашних торгах, был главный вопрос – сможет ли Италия, по итогам парламентских выборов, продолжить структурные реформы в экономике. Сообщения новостных агентств о том, что, по данным опросов на выходе с избирательных участков, лидирует левоцентристская коалиция во главе с Берсани, ободрили быков по евро и спровоцировали спрос на единую валюту. Дополнительную поддержку восстановлению пары оказало и прояснение Протокола заседания ФРС США, поскольку выяснилось, что те чиновники, которые возражали против продолжения Программы скупки ипотечных облигаций, не имеют права голоса в Комитете по открытому рынку. А Председатель ФРС США Бен Бернанке и его вице-председатель Джанет Йеллен – поддерживали продолжение программы финансовых вливаний. Тем не менее, всплеск оптимизма оказался, всё-таки, довольно кратким, и восходящий импульс угас на подходе к значимому уровню сопротивления - 1.3318. Здесь подъём пары прекратился и евро, вновь, развернулся на снижение. Начальным драйвером снижения стало сообщение о том, что за последние 4 недели, инвесторы сократили активы, номинированные в евро, на 8 млрд. Однако настоящий шок на рынке и последующий обвал пары, вызвали предварительные результаты итальянских выборов. Большинство голосов на выборах в Сенат (верхнюю палату Парламента), получил правоцентристский блок Сильвио Берлускони, а коалиция бывшего премьера Марио Монти набрала лишь - 9.2% голосов. Таким образом, по итогам выборов, образовалась ситуация, при которой правоцентристский Сенат и левоцентристская Нижняя палата – блокируют друг друга, не давая возможность обеспечить формирование стабильного правительства, способного провести экономические реформы. Евро, на этом фоне, рухнул к 7-недельным минимумам, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3049.

Берлускони заблокировал центристов! Евро теряет опору!


В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – продолжение снижения пары к уровню ключевой поддержки 1.30, а далее, ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3060; 1.31; 1.3125 и, возможно, к 1.3170. Возобновление снижения пары может стать актуальным, только в случае пробоя уровня 1.30 и закрепления курса валюты – под ним. Тогда целью дальнейшего снижения станет уровень 1.2874

Для британской валюты открытие недели началось с нисходящего ГЭПа, в котором фунт\доллар, вслед за решением агентства Moody’s, продолжил предыдущее снижение, подешевев при этом, более чем на 80 пунктов. Валюта достигла ценовой уровень 1.5072, однако активизировать дальнейшие продажи, на фоне сильнейшей перепроданности фунта, «медведи» уже не решились. Падение было остановлено и курс пары стабилизировался в узком ценовом диапазоне 1.5087 - 1.5160. Вялая боковая торговля продолжалась, практически, до конца дня. Однако, на исходе торгов, ценовая динамика пары резко изменилась. Итоги итальянских выборов вызвали обвал евро по всему спектру рынка. Котировки фунта, в кроссе с единой валютой, буквально, взлетели вверх, активизировав при этом и коррекционный подъём в паре фунт\доллар. Курс пары пробил боковой диапазон и начал расти, достигнув максимума на отметке 1.5198 и завершив торговую сессию, вблизи этого уровня.

Берлускони заблокировал центристов! Евро теряет опору!


В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем – продолжение коррекционного подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5236; 1.5268; 1.53 и 1.5344. В ходе торгов, ожидаем новую попытку пары протестировать на снижении уровень предыдущего минимума 1.5072 и, если удастся продавить этот уровень - продолжить снижение к ключевым уровням поддержек 1.50 и 1.49.

На торгах в понедельник, курсы драгоценных металлов, продолжили коррекционный подъём, передвинув предыдущие максимумы на отметку: 1596.94$ (+17.86$) - по золоту; и 29.24$ (+53 цента) – по серебру. Настрой на рынке, по-прежнему, остаётся позитивным, поддерживая коррекционное восстановление металлов. На данный момент, котировки находятся вблизи уровней отката в 38.2% Фибоначчи - по золоту и 23.6% - по серебру, сохраняя потенциальные возможности для дальнейшего продолжения коррекции.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Продолжение подъёма металлов, в ходе вчерашних торгов, внесло незначительные изменения в техническую картину происходящего, расположив уровни сопротивления и поддержки вблизи их прежних позиций. Таким образом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, по-прежнему, остаётся на том же уровне – 1610$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1628$. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1558$ и 1531$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра, сохранил свои позицию на отметке – 29.90$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 30.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на прежней позиции – 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 28.27$ и 26.80$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171746. Об использовании информации.