Новости | Thomson Reuters

Италия в тупике после шоковых выборов

26 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Италия зашла в политический тупик во вторник после выборов, на которых партия комика Беппе Грилло стала сильнейшей партией в стране, и не позволила ни одной группе сформировать явное большинство в парламенте. «Победителем стала: Неуправляемость», - такой заголовок был у римской газеты Il Messaggero, предрекающей ударный тупик, в который страна уткнется в ближайшие несколько недель, так как заклятым врагам придется работать вместе, чтобы сформировать правительство. Левоцентристская коалиция во главе с Пьером Луиджи Берсани победила на 125,000 голосов в нижней палате и получила большую часть мест в сенате, однако она не набрала большинства в верхней палате, которое было необходимо для правления. Мировые финансовые рынки отреагировали нервно на перспективу правительственного тупика в третьей по размеру экономике еврозоны, так как еще свежи воспоминания о финансовом кризисе валютного блока, который привел блок на грань краха в 2011 году.

Евро занесло почти до семинедельного минимума против доллара в Азии на фоне страхов в отношении долгового кризиса еврозоны. Валюта упала до $1.3042, что стало минимальным уровнем с 10 января. Стоимость итальянских кредитов падала в последние месяцы, чему помогло обещание о поддержке ЕЦБ, однако результат выборов подтвердил опасения в том, что у правительства не хватит возможностей для проведения эффективных реформ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.