Архив

Италия: старые/новые причины для беспокойства

26 февраля 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Хотя левоцентристам во главе с Берсани и удалось получить контроль над нижней палатой итальянского парламента, добиться решающего перевеса в верхней палате (Сенате) они все же не смогли – так уж хитро устроен в Италии избирательный закон. Между тем, без твердой поддержки обеих палат парламента в Италии вряд ли удастся сформировать работоспособное и эффективное правительство Хотя левоцентристам во главе с Берсани и удалось получить контроль над нижней палатой итальянского парламента, добиться решающего перевеса в верхней палате (Сенате) они все же не смогли – так уж хитро устроен в Италии избирательный закон. Между тем, без твердой поддержки обеих палат парламента в Италии вряд ли удастся сформировать работоспособное и эффективное правительство.

Таким образом, нет никакой уверенности в том, что Италия продолжит проводить политику жесткой экономии, которую последний год претворял в жизнь технократ Марио Монти. Сам Монти набрал очень мало голосов, тогда как популисты и евроскептики получили широкую поддержку. Итальянцы явно по горло сыты бесконечной экономией – опасная тенденция для еврозоны. По данным МВД Италии, явка избирателей составила 75.16% – самый низкий показатель за весь послевоенный период.

Теперь аналитики говорят о том, что левые и правые силы будут пытаться сформировать коалицию – кто-то считает, что это будет временным решением, чтобы получить время на модификацию закона о выборах и проведение нового голосования, кто-то – что у Большой Коалиции есть неплохие шансы на то, чтобы остаться у руля.

Так или иначе, доверие рынка к евро подорвано. Итальянская экономика намного крупнее, чем греческая, поэтому политическая нестабильность в Италии может оказать на единую валюту более сильный негативный эффект.

Nomura: торговля по EUR

Аналитики Nomura считают, что пара EUR/USD теперь не сможет уйти выше $1.3700, так что следует продавать евро на любом откате к $1.3400/3300. По паре EUR/JPY специалисты ожидают увидеть продолжение консолидации и снижение волатильности. По EUR/CHF предыдущая цель в районе 1.3000 больше не выглядит реалистичной. Потенциал роста может теперь быть ближе к максимумам января (около отметки 1.2500).

Технические рекомендации от RBS

EUR/USD: Фигура «голова и плечи», заметная на дневном графике, наконец, отыграна. Пара пользуется поддержкой в районе $1.3040 (минимумы 9, 10 января). Единая валюта может скорректироваться наверх к $1.3198 и, возможно, даже к $1.3269.

EUR/GBP: Стратегия изменилась с покупке на снижении на продажу на повышении. В области 0.8506/54 находится неплохая поддержка, но мы можем увидеть сильные просадки ниже этой зоны. Сопротивление расположено на 0.8690.

EUR/USD: важные факторы

BOTMUFJ: Мертвый крест, образованный на дневном графике Ишимоку – медвежий сигнал для EUR/USD. Пара в настоящее время торгуется на уровне нижней границы облака ($ 1.3033). В настоящее время есть вероятность, что евро может удержаться выше этого уровня.

Westpac: Пара EUR/USD будет расти перед и во время выступления Бернанке сегодня. Бернанке начнет говорить в 19:00 МСК. «Бернанке даст отпор ястребам, которые предлагают начать досрочное свертывание стимулирующих программ ФРС. Он, скорее всего, повторит, что ФРС по-прежнему придерживаются своих целей, когда речь заходит о рынке труда США. Но небольшой краткосрочный отскок евро не отменит того факта, что евро находится в явном нисходящем тренде с начала февраля».

Поддержка располагается на уровнях $1.3000/20, $1.2980, $1.2950, в то время как сопротивление лежит на $1.3090 и $1.3100.

Италия: старые/новые причины для беспокойства


USD/CAD: бычий взгляд (BoA, Nomura)

В Bank of America Merrill Lynch отмечают, что хотя продажи AUD/USD могут показаться привлекательными на фоне ухудшения настроя рынков к риску, от подобных сделок лучше воздержаться, т.к. пара демонстрирует некоторые бычьи сигналы (паттерн «двойное дно» подтвердится при уходе курса выше $1.0376). Вместо этого специалисты говорят о покупках пары USD/CAD, которая нацеливается в настоящее время на 1.0448/1.0464 и на 1.0886 в долгосрочном периоде.

В Nomura также считают, что в марте USD/CAD может достигнуть отметки в 1.05. В то же время, специалисты подчеркивают, что для того, чтобы пара могла подняться выше этой отметки, необходимо более сильное ослабление цен на сырье и ухудшение перспектив канадской экономики.

Италия: старые/новые причины для беспокойства


/Компиляция. 26 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171756. Об использовании информации.