Шишкина Мария RussianExpert.ru | Компании

Mail.ru опять радует акционеров

26 февраля 2013  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
«Основную долю доходов группы составили пользовательские платежи за социальные сервисы (Community IVAS), увеличившись на 78,7% по сравнению 2011 годом. Рост платежей от пользователей был в первую очередь связан с увеличением числа платящих за виртуальные подарки и сервисы, а также в играх и прочих приложениях на API-платформе, объясняют в Mail.ru Во вторник 26 февраля, Mail.ru представила предварительные финансовые результаты за 2012 год.

Результаты за 2012 год (по сравнению с 2011):
Выручка: 21,2 млрд рублей (+39%)
EBITDA: 11,5 млрд рублей (+38%)
Маржа EBITDA: 54,5%.
Чистая прибыль: 8,5 млрд рублей (+37%)

«Основную долю доходов группы составили пользовательские платежи за социальные сервисы (Community IVAS), увеличившись на 78,7% по сравнению 2011 годом. Рост платежей от пользователей был в первую очередь связан с увеличением числа платящих за виртуальные подарки и сервисы, а также в играх и прочих приложениях на API-платформе, объясняют в Mail.ru. Из минусов отметим, что в 2012 году, а точнее во втором полугодии, темп роста доходов от медийной рекламы замедлился. Менеджмент объясняет это сокращением рекламных мест на некоторых площадках, запретом на рекламу алкоголя и изменениями на рынке телевизионной рекламы. Правда, в группе надеются, что в 2013 году данная тенденция не повторится и рынок контекстной рекламы восстановится. Так же в 2013 году Mail.ru ожидает, что маржа EBITDA будет «чуть выше 50%», а выручка компании вырастет на 25–28%.

В целом, группа выпустила хорошую отчетность, продемонстрировав рост показателей в пределах 37-39%. Отдельно отметим, что Mail.ru заявила об очередных специальных дивидендах. Политика группы такова, что все свободные средства направляются на сделки M&A, а также на выплату дивидендов. Так, в августе группа заявила о выплате дивидендов на $795 млн. Свободные средства появились от продажи пакета акций Facebook в ходе IPO, прошедшего в мае. Дивиденды были определены в размере $3,80 на акцию (одна ГДР соответствует одной акции).

Сейчас группа заявила о выплате дивидендов на общую сумму $899 млн в связи с сокращением своей доли в социальной сети Facebook и выходом из состава акционеров Groupon и Zynga. Размер выплат составляет $4,3 на GDR, что предполагает дивидендную доходность 12% к текущим котировкам на Лондонской бирже ($36,30 на 18:00мск). Инвесторы с оптимизмом восприняли новости от Mail.ru – котировки на Лондонской бирже во вторник, 26 февраля, выросли на 2,66% до $36,30 (18:00 мск). В то же время акционерам не стоит надеяться и на дальнейшие регулярные выплаты, так как компания позиционирует выплаты как «специальные».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171764. Об использовании информации.