Падение на итальянских новостях - только начало, впереди "фискальный обрыв"

Сегодня рынки акций снижались под давлением предварительных результатов выборов в Италии. Предварительные итоги указывают на то, что ни одна из партий не получила значительного лидерства в парламенте, что делает сложным создание коалиционного правительства в стране. В перспективе это может привести к назначению новых выборов в Италии, что приведет к еще большей волатильности на финансовых рынках Сегодня рынки акций снижались под давлением предварительных результатов выборов в Италии. Предварительные итоги указывают на то, что ни одна из партий не получила значительного лидерства в парламенте, что делает сложным создание коалиционного правительства в стране. В перспективе это может привести к назначению новых выборов в Италии, что приведет к еще большей волатильности на финансовых рынках.

На наш взгляд, на данный момент есть более значимое событие, которое будет сдерживать активность инвесторов на этой неделе — проблема "фискального обрыва" (fiscal cliff) в США. Дедлайн по вопросу секвестирования бюджета наступает уже на этой неделе 1 марта, и, как мы полагаем, выступление главы ФРС США Бена Бернанке на банковском комитете Сената будет касаться именно этого вопроса. Обычно, заседание комитета длится два дня — в данном случае это значит, что результаты заседания мы увидим лишь завтра

На ММВБ акции ВТБ оказались в лидерах роста сегодня во 2 половине дня после публикации сообщении о том, что суверенный фонд Катара нанял UBS для оценки возможной инвестиции в ВТБ в размере 3 млрд долл. Акции "НОВАТЭКа" дорожали на планах поддержки проекта Ямал СПГ со стороны государства.

Требование Путина восстановить законодательную норму, ограничивающую рост платежей на услуги ЖКХ еще не было отыграно рынком акций. Регулирование цен на ЖКХ должно происходить вместе с регулированием тарифов на электроэнергию и цен на топливо. Это связано с тем, что теплогенерация в России работает на уровне себестоимости, а ограничение тарифов и ЖКХ без ограничения цен на топливо приведет к убыточности отрасли, что в конечном итоге приведет к оттоку инвестиций и сокращению объема мощностей.

Прогноз Всемирного банка о том, что цена на нефть в 2013 г. снизится до 102 долл. за баррель может привести к переоценке долгосрочных перспектив нефтяного сектора инвесторами в сторону понижения. Это, в свою очередь, может оказать негативное влияние на котировки акций нефтяных компаний.

Сегодня акционеры "Синергии" рассматривают вопрос выкупа части акций компании с рынка. В случае положительного решение и определения цены с премией к текущим котировкам может быть всплеск интереса к "Синергии". Ранее бумаги компании себя плохо чувствовали на фоне ограничения продажи алкоголя в РФ.

Уже после закрытия торгов на ММВБ, в 19:00, будет опубликован весьма важный индекс доверия потребителей к экономике США в феврале, который может значимое влияние на ход торгов в Нью-Йорке и на ММВБ завтра. В целом мы ожидаем, что инвесторы на этой неделе будут весьма пассивны в ожидании разрешения вопроса "фискального обрыва" в США и создания коалиционного правительства в Италии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171769 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей