Душин Олег ИК Церих | Акции

Отскок под вопросом

26 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок акций продолжает заполнение новогоднего гэпа

Американские фьючерсы пытаются идти в противофазе к европейским рынкам и намекают на отскок. Сразу после крупнейшего падения 2013г S&P 500 на устойчивость такого отскока рассчитывать трудно, на графике видно понижательное стремление индекса к 50 дневной средней (около 1477). Но во вторник быкам могут подыграть несколько событий Американские фьючерсы пытаются идти в противофазе к европейским рынкам и намекают на отскок. Сразу после крупнейшего падения 2013г S&P 500 на устойчивость такого отскока рассчитывать трудно, на графике видно понижательное стремление индекса к 50 дневной средней (около 1477). Но во вторник быкам могут подыграть несколько событий. Во-первых, выступает Бернанке перед Конгрессом по поводу монетарной политики. Поскольку от него ждут слова поддержки QE3, то игроки рассчитывают, что сегодня сработает исторический стереотип роста во время полугодовой тестимонии главы ФРС. Во- вторых, выходят индекс потребительского доверия (оценка 61) и новые продажи домов (оценка 381), от которых ждут рост в феврале (январе). В-третьих, сегодня удачно отчитался хозяйственный ритейлер Home Depot, и его акция подросла в предторгах на 2%.

Однако есть негативные обстоятельства. Доходности итальянских бондов продолжают массивный рост (+8%) вслед за надвинувшимся на Италию политическом кризисом - невозможности сформировать устойчивое правительство. По итогам выборов и наличия блокирующего “пакета” в Сенате у Берлускони для итальянцев реальна перспектива новых выборов. В этой связи отскок во второй половине дня на европейских рынках почти незаметен.

Российский рынок акций продолжает заполнение новогоднего гэпа. Если с американский рынок продемонстрирует свою неустойчивость, то уровень конца 2012 г ММВБ 1477 будет достигнут очень скоро. Лидером и драйвером падения выступает сегодня акция Сбербанка, падение которой отражает общую слабость финансового сектора перед лицом рисков обострения кризиса в еврозоне, а также проблемы дедлайна 1 марта по бюджетным сокращениям в США. Среднесрочная рекомендация по рынку пока мягкое продавать ( с 5 февр)

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1490 ( +2.8), Nasdaq(+3.25)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171771. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.