Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

На российском рынке ситуация мало отличается от европейской - индекс ММВБ (-1,26%) снизился до отметки 1485 пунктов. Практически все бумаги находятся в "красной зоне"

26 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
Все ведущие мировые рынки погрузились в коррекцию - вчера упали американские индексы S&P 500 (-1.83%), DJIA (-1.55%), NASDAQ (-1.44%), после вчерашнего роста сильно снизился японский Nikkei 225 (-2.26%). Сегодня падение перекинулось на Европу - EuroStoxx 50 (-2.63%), страновые индексы ведущих экономик также теряют около 2%, еще сильнее падают рынки наиболее проблемных Италии и Испании Все ведущие мировые рынки погрузились в коррекцию - вчера упали американские индексы S&P 500 (-1.83%), DJIA (-1.55%), NASDAQ (-1.44%), после вчерашнего роста сильно снизился японский Nikkei 225 (-2.26%). Сегодня падение перекинулось на Европу - EuroStoxx 50 (-2.63%), страновые индексы ведущих экономик также теряют около 2%, еще сильнее падают рынки наиболее проблемных Италии и Испании.

Сложно выделить один момент, приведший к началу полномасштабной коррекции на рынках. С одной стороны, в США 1 марта, вероятно, вступит в силу секвестр государственных расходов (по оценкам, снижение составит около $85 млрд и будет стоить ВВП около 0,5%). С другой, в Европе снова проблемы - выборы в Италии показали, что избиратели не поддерживают проводимую экономическую политику в той мере, в которой это полагают еврочиновники. Берлускони, считающийся противником сокращения бюджетных программ в условиях кризиса, набрал гораздо больше голосов, чем предполагали эксперты.

На российском рынке ситуация мало отличается от европейской - индекс ММВБ (-1,26%) снизился до отметки 1485 пунктов. Практически все бумаги находятся в "красной зоне". "В плюсе" сегодня акции "Э.Он Россия" (+0,07%), что, вероятно, отражает очередную волну негатива от руководства страны по отношению к сектору, инвесторы, таким образом, перекладываются в лучшую компанию в электроэнергетике.

Мы полагаем, что колебания рыночных настроений нужно использовать для увеличения своих позиций в акциях. Мультипликаторы бумаг остаются невысокими, а во времена усиления неприятия риска появляются отличные возможности покупки качественных бумаг по привлекательным ценам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.