Лядов Олег NetTrader | Товары | Nickel | Oil | Copper

Сырьевой рынок на пороге очередного обвала цен

26 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Цены на металлы и нефть готовы к новому снижению
Российский рынок акций очень чувствителен к ценам на сырьевые товары. Поскольку наша экономика все еще не развита в достаточной степени и опирается большей частью на экспорт полезных ископаемых. Но цены на основные промышленные металлы и нефть не растут уже два года. А в последние дни наметилась тенденция к снижению Российский рынок акций очень чувствителен к ценам на сырьевые товары. Поскольку наша экономика все еще не развита в достаточной степени и опирается большей частью на экспорт полезных ископаемых. Но цены на основные промышленные металлы и нефть не растут уже два года. А в последние дни наметилась тенденция к снижению.

Сырьевой рынок на пороге очередного обвала цен


На дневном графике цен на медь просматривается сужающийся треугольник. Нижняя грань этой фигуры представляет собой восходящий тренд, начавшийся осенью 2011 года. Линия тренда имеет около десяти точек касания. Сейчас цена как раз коснулась в очередной раз линии тренда. В случае пробоя вниз появится сильный сигнал к продаже и продолжению падения котировок.

Сырьевой рынок на пороге очередного обвала цен


Точно такая же ситуация наблюдается на графике дневок никеля. Правда восходящий тренд там немного моложе- начинается осенью 2012 года. Зато долгосрочный падающий тренд намного мощнее. Сейчас котировки замерли ровно на линии восходящего тренда. В случае пробоя вниз продолжится движение вдоль глобального падающего тренда.

Сырьевой рынок на пороге очередного обвала цен


Ситуация с ценами на нефть глобально не такая катастрофичная. В текущем диапазоне нефть находится уже ровно два года. Даже линия 200 дневной средней проходит ниже 112$/барр для BRENT. Но в случае пробоя восходящего тренда, берущего начало в июне 2012 года, может появиться повод к снижению котировок как минимум в район 105$/барр. Что явно не сможет поддержать наш фондовый рынок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171782. Об использовании информации.