Движение российских индексов в среду будет зависеть от итогов выступления главы ФРС Б. Бернанке

Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника упал на 2,19% до отметки 1530,82 пт., индекс РТС-2 снизился на 1,97% до уровня 1620,21 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника упал на 2,19% до отметки 1530,82 пт., индекс РТС-2 снизился на 1,97% до уровня 1620,21 пт.

Интересно выглядели торги акциями "ВТБ" (-0,2%). С утра капитализация банка росла на слухах о значительном прогрессе в переговорах между суверенным фондом Катара и топ-менеджментом кредитной организации. В моменте акции "ВТБ" росли на 1,8%. Однако затем бумаги подверглись распродажам после информации о том, что фонд просит существенный дисконт к рыночным ценам - 25%, а это неприемлемо для российского руководства. Таким образом, если слухи подтвердятся, то вероятность заключения сделки на таких условиях маловероятна.

Нижней границы нисходящего канала достигли бумаги Сбербанка (-2,32%), снизившиеся до отметки 104 рубля за акцию. Нисходящие движение в этом инструменте возникло после тестирования на прочность сопротивления на высоте 110 рублей. В результате, на этом уровне начались массированные продажи, и капитализация банка начала снижаться. Тем не менее, на данный момент сформировался нисходящий торговый диапазон, и котировки "Сбера" находятся у его нижней границы. В случае сохранения текущей ситуации на мировых финансовых рынках этот уровень можно использовать для краткосрочной покупки бумаг с ориентацией на их движение к верхней границе канала.

Вторничные торги на российском фондовом рынке были предопределены вчерашней динамикой американских биржевых индикаторов. Коррекция фондового рынка США составила около 2%: индекс S&P500 закрылся ниже психологически важной отметки в 1500 пт. В такой ситуации российский рынок открылся заметным снижением. После гэпа вниз инвесторы взяли паузу в преддверии выступления главы ФРС Б. Бернанке. Вышедшие в 19.00 (МСК) данные по первичному рынку жилья оказались заметно лучше прогнозов: в январе 2013 года в США было продано 437 тысяч новых домов, в то время как ожидалось значение показателя на уровне 381 тысяч. Лучше прогнозов оказались данные по индексу потребительского доверия США (69,6 пт. против ожиданий на уровне 61 пт.).

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП России в 2013 году с 3,6% до 3,3%. Основной причиной пересмотра стали: снижение прогноза по мировым ценам на нефть в 2013 году с $105,8 до $102 за баррель, ухудшение экономической ситуации в еврозоне, одного из главных торговых партнеров России, а также сокращение экономической активности в стране в начале текущего года.

Движение российских индексов в среду будет зависеть от итогов выступления главы ФРС Б. Бернанке. Интересно будет взглянуть на динамику товарных рынков, ведь заметное снижение commodities может вызвать дальнейшее падение российского рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171793 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей