Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Сегодняшний день прошел весьма увлекательно в валютных инструментах срочного рынка и весьма уныло в акциях и фьючерсах на акции и индексных фьючерсах


После утреннего гэпа в фондовых активах и фьючерсах на них идей особых не было. Поэтому весь день простояли после гэпа в узком боковике шириной менее 1%. Фьючерс на индекс РТС консолидируется в диапазоне 152 000 — 153 000 пунктов. На открытии вечерней сессии произошло первое «прощупывание» силы продавцов После утреннего гэпа в фондовых активах и фьючерсах на них идей особых не было. Поэтому весь день простояли после гэпа в узком боковике шириной менее 1%. Фьючерс на индекс РТС консолидируется в диапазоне 152 000 — 153 000 пунктов. На открытии вечерней сессии произошло первое «прощупывание» силы продавцов. Вероятно, что она стала краткосрочно иссякать, поэтому в ближайшие дни «быки» вновь могут поднять голову.

Индекс ММВБ так и не закрыл новогодний гэп в районе 1477 пунктов. Минимальная отметка сегодняшнего дня стала минимумом года — 1482 пункта. Всего лишь в 5 пунктах от закрытия рынка 28 декабря отрисовался локальный минимум. Следовательно, гипотеза о вероятном выстреле вверх с текущих уровней сохраняется. Есть вероятность, что мы повторим индекс S&P500. Открывшись гэпом в 2012 года индекс S&P500 так и не закрыл тот гэп. Поэтому тот факт, что уже второй подход индекса ММВБ не приводит к закрытию гэпа должен настораживать шортистов.

Индекс ММВБ сейчас зажат меж двух огней. С одной стороны, гэп от 8 января 1477 пунктов, с другой — гэп от 21 февраля 1510 пунктов. Выход в ту или иную сторону определит развитие трендового движения.

Гэп в индексе РТС закрыт. Причина в усилении покупок в долларе США, рублевый индекс ММВБ смотрится сейчас как тяжелая «плита», которую не хотят сдвигать продавцы акций. Доллар США сейчас выше 31 рублей вряд ли сможет уйти. Сегодня вечером отработан первый локальный уровень 30,7 руб. В течение дня и вечером наблюдаются локальные продажи в зоне 30 730 — 30 790 пунктов. Вероятно, что в ближайшие дни мы увидим коррекцию к росту последних дней.

Сравнивая фьючерс доллар-рубль и фьючерс нефти мы видим, что доллар стал самым «нефтяным» инструментом на срочном рынке. Индексный фьючерс не так активно отработал снижение нефти, как доллар США. Конечно, особую лепту здесь внес евро-доллар, который достиг поддержки 1,3038. Утром мы даже наблюдали планку во фьючерсе евро-доллар, чего давненько не было в валютных фьючерсах.

В акциях ВТБ наблюдалась повышенная волатильность, связанная с игрой на слухах о катарском фонде. Импульсный выстрел в первой половине дня завершился откатом в зону импульса во второй. Мы считаем, что это бычий паттерн и рекомендуем входить в длинные позиции. Для фьючерса ВТБ зона комфортного лонга 30 450-30 470 пунктов со стопом под уровень 30 400 пунктов (на споте 5,4-5,45 со стопом под минимум дня 5,35).

Эта неделя является важной для быков, по сути, последней попыткой переломить инициативу. Вероятно, что среда и четверг окажутся днями, в которые быки могут провести контратаку. Конечно, сохраняется шанс, что S&P500 пойдет ниже в район 1460 пунктов, тогда, конечно, против внешнего фона мы не будем такими стойкими и индекс ММВБ закроет свой новогодний гэп.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.