Российский рынок во вторник упал следом за снижением американских и западноевропейских площадок

Американский рынок во вторник подрос: Dow Jones +0.84%, S&P500 +0.61% и Nasdaq +0.43%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок повышается на 0.4%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.5%, китайский рынок в плюсе на 0.3% Американский рынок во вторник подрос: Dow Jones +0.84%, S&P500 +0.61% и Nasdaq +0.43%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок повышается на 0.4%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.5%, китайский рынок в плюсе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы падают два дня подряд. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
После самого сильного за несколько месяцев падения в Штатах в понедельник, американские индексы компенсировали часть снижения во вторник. Благо что макроэкономические данные в этот день выходили лучше ожиданий. Продажи новых домов в Штатах за январь подскочили аж на 15.6%, против снижения на 3.8% в декабре и прогнозе повышения на 3%. Также лучше ожиданий оказался индекс потребительской уверенности за февраль, достигшей 69.6 пункта с 58.4 пунктов в январе и прогнозе 62 пункта. А индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за февраль вырос до 6 пунктов, с -12 пунктов в январе и прогнозе -3 пункта.
Выступление Бена Бернанке перед банковским комитетом поддержали оптимистов. Про сокращение объемов QE3 речи не было. Глава ФРС поддержал власти Японии в их борьбе с дефляцией, при этом заявил, что ФРС не будет участвовать в валютных войнах.
Осторожность на рынках можно объяснить ожиданием выхода пересмотренных данных по ВВП США за четвертый квартал, а также вероятным секвестром бюджета, который произойдет автоматически 1 марта.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку еврозоны, ВВП Великобритании за четвертый квартал, индекс промышленной уверенности, экономической уверенности и уверенности в сфере услуг еврозоны, а во второй половине дня — данные из Штатов по заказам на товары длительного пользования и подписанным договорам о продаже на рынке жилья США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник упал следом за снижением американских и западноевропейских площадок. В лидерах падения оказались ценные бумаги «ИнтерРАО», Сбербанка, «Мосэнерго», «Татнефти», «Сургутнефтегаза», «Мечела» и НЛМК, потерявшие от 2% до 3%. Заметно просели котировки «Газпрома», «Роснефти», «ЛУКойла», «Северстали», ГМК «Норильский Никель», МТС, ФСК «ЕЭС» и «Распадской». На их фоне существенно лучше смотрелись бумаги «Транснефти», «РусГидро», «Новатека» и ВТБ.
Индекс ММВБ во вторник достиг уровня 1482 пункта и закрылся чуть выше этой отметки. В целом диапазон целевой среднесрочной коррекции 1450—1480 пунктов практически достигнут. В связи с этим рекомендуем присматриваться к покупкам наиболее интересных недооцененных бумаг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171825 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей