«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов

Среднесрочная цель по ММВБ - 1440 пунктов
Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам станут новые локальные минимумы на рынке энергоносителей, где фьючерс на нефть марки Brent консолидируется над поддержкой на уровне $112,5 Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам станут новые локальные минимумы на рынке энергоносителей, где фьючерс на нефть марки Brent консолидируется над поддержкой на уровне $112,5. «Медведи» попытаются воспользоваться сложившейся ситуацией и предпримут попытку достижения и тестирования сопротивления, расположенного на уровне 1480 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европы, где возможен коррекционный рост на фоне фиксации прибыли по краткосрочным «шортам», что может к середине торгов вернуть наш рынок к «нулевым» значениям, однако публикация данных по индексу настроений в промышленности Еврозоны может вновь испортить настроения инвесторов. Во второй половине дня основным движущим фактором станут данные по индексу заказов на товары длительного потребления в США, которые и определят динамику наших бумаг в последний час торгов.

Вчера торги на американских площадках открылись умеренным ростом котировок. Однако в дальнейшем основные индексы перешли в боковое движение у нулевых значений. На фоне речи Бена Бернанке резко выросла волатильность, а рынки бросало из «плюса» в «минус». Под конец дня «быкам» все же удалось перехватить инициативу и в последние часы продемонстрировать восходящую динамику, что позволило частично скомпенсировать снижение предыдущей сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,84% и 0,61% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,43%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует умеренное снижение и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1491,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия возобновил негативную динамику. Фьючерс на нефть марки Brent не смог удержать позиции выше уровня $114 и ко концу дня, на фоне преобладания продаж, опустился к поддержке, расположенной на уровне $112,5, и протестировал ее. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует коррекционный рост и к 9.10 мск. торгуется на уровне 112,8 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

От сегодняшнего дня вряд ли стоит ожидать каких-то сильных, а уж тем более идейных движений. Выборы в Италии отыграли, выступление Бернанке было предсказуемым, QE никто сворачивать не собирается, до секвестра еще есть 2 дня, поэтому сегодня мы скорей всего будем наблюдать консолидацию с попыткой небольшого отскока.

Картина на утро:

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


Фьючерс на индекс РТС. Цель снижения выполнена, цена вчера оттестировала сильную поддержку, находящуюся в районе отметки 152000 пунктов, и отскочила от нее. Не думаю, что в ближайшее время мы сможем уйти ниже. Ценовой диапазон на сегодня, это поддержка на уровне 152000 пунктов и сопротивление на уровне 153500 пунктов.

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


Индекс ММВБ. Цена вплотную подобралась к уровню «новогоднего гэпа», но он по-прежнему остается незакрыт. Поддержка 1480 пунктов, локальное сопротивление 1490, более сильный, диагональный уровень, находится на отметке 1497 пунктов.

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


Фьючерс на индекс S&P500. Цель отскока не меняю, считаю, что отметка 1500 пунктов остается актуальной для тестирования снизу в качестве сопротивления. Вчера цена не дошла всего 2 пункта. Локальная поддержка находится на уровне 1485 пунктов.

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


Технический анализ рынка

Отметка 1475 пунктов по ММВБ это тот уровень, от которого рыночная ситуация может в корне измениться. Поясню почему. Во-первых, на отметке 1477 находится тот самый уровень, где закрывается «новогодний гэп», следовательно, у «быков» появляется хоть какой-то драйвер для возобновления роста. Во-вторых, на этом уровне проходит диагональная поддержка, которая выступала на протяжении 1,5 лет сопротивлением, и была пробита на открытии торгов 8 январе 2013 года.

Дневной график:

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


Касание цены данного уровня убивает двух «зайцев» сразу, закрывает «новогодний гэп» и тестирует на прочность пробитый ранее уровень в качестве поддержки.

Но, опять-таки не все так гладко в более широком масштабе. Да, уровень 1470 пунктов может стать локальным дном (локальным в дневном масштабе), но окончательной целью снижения может выступить отметка 1440 пунктов, которая является нижней границей восходящего канала.

Недельный график:

«Медведи» попытаются протестировать поддержку на уровне 1480 пунктов


В более глобальном масштабе видно, что цена, начиная с мая 2012 года, движется в восходящем трендовом канале, минимумы цены поджимаются, а максимумы обновляются. Тестирование отметки 1440 пунктов, с технической стороны, было бы идеальным, для возобновления покупок.

Цель – среднесрочная.

/Компиляция. 28 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171826 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей