Поспособствовать возвращению на рынок «быков» может лишь разрешение политической ситуации в Италии

27 февраля 2013 Деев Артём AMarkets | Акции
Как мы и предполагали коррекционные настроения начала недели, основанные на слухах о возможной победе на выборах в Италии Берлускони, продолжили оказывать давление на фондовые рынки и вчера Как мы и предполагали коррекционные настроения начала недели, основанные на слухах о возможной победе на выборах в Италии Берлускони, продолжили оказывать давление на фондовые рынки и вчера. В этот раз главным фактором беспокойства выступили результаты итальянских выборов, согласно которым общественному мнению так и не удалось добиться единства в выборе нового главы государства. Формирование коалиционного большинства стало невозможным после того как партия бывшего премьер-министра С. Берлускони набрала количество голосов, почти аналогичное партии П.Л. Берсани (30,71% против 31,6%).

Инвесторов всерьез обеспокоил факт политической неопределенности внутри европейского региона и без того переживающего не лучшие времена. Ситуация в Италии, нуждающейся в продолжение реформационной политики, заставила инвесторов заговорить о отголосках финансового кризиса, снова усиливающего свой резонанс. Самое худшее, что могло произойти в свете последних событий это подрыв доверия со стороны институциональных инвесторов к европейской экономике. И это произошло. В результате аукциона по размещения долговых ценных бумаг, прошедшего вчера в Италии, доходность полугодовых бумаг по сравнению с предыдущим аукционом выросла с 0,731% до 1,237%, подтвердив тем самым степень обеспокоенности инвесторов за будущее итальянской экономики.

Динамика ключевых фондовых индексов, продолжающая разворачиваться в красном секторе, еще раз доказывает общий рыночный пессимизм, изменить который сейчас весьма проблематично. Сегодняшняя сессия, тем не менее, приготовила для инвесторов серию макроэкономических релизов, способных повлиять на рыночное настроение. Так в 17:30 МСК выйдут данные по заказам на товары длительного пользования США, а в 19:00 МСК опубликуют индекс незавершенных сделок по продаже домов. Кроме того, инвесторы продолжат наблюдать и за выступлением главы ФРС Бена Бернанке. Что касается европейской статистики, то в 11:00 МСК следует обратить внимание на индекс потребительского доверия GfK по Германии, а в 13:30 МСК на данные по ВВП Великобритании за 4 кв.

Российские инвесторы вчера продолжили распространять рыночный пессимизм и на отечественные активы. Ключевой российский индекс ММВБ просел более чем на 1,26% до уровня 1484 пункта. Поддержка в 1500, как мы и предполагали, не справилась со своей технической задачей, позволив индексу легко преодолеть психологический рубеж. Поспособствовать возвращению на рынок «быков» может лишь разрешение политической ситуации в Италии, либо же факт положительной риторики на запланированном выступлении Бена Бернанке. Но, а пока этого нет, мы по-прежнему склоняемся к вероятности дальнейшего развития нисходящего движения. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – 1475 пунктов с готовностью пересмотра ценовых ориентиров с учетом информационного фона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171829 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей