Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Сегодня рынки должны определиться с настроениями на закрытие недели

27 февраля 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
Торги на заокеанских биржах во вторник носили позитивный характер. В начале недели тема прошедших итальянских выборов была чрезмерно раздута, поэтому продажи на биржевых площадках не получили продолжения. Глава ФРС вчера обнадежил участников рынка уверенностью в правильности текущей монетарной политики Торги на заокеанских биржах во вторник носили позитивный характер. В начале недели тема прошедших итальянских выборов была чрезмерно раздута, поэтому продажи на биржевых площадках не получили продолжения. Глава ФРС вчера обнадежил участников рынка уверенностью в правильности текущей монетарной политики. На наш взгляд, текущую волатильность на мировых фондовых биржах можно списать на нервозность инвесторов по мере приближения даты автоматического секвестра госбюджета США (1 марта). Вполне вероятен сценарий, когда компромисса достигнуть не получится, поэтому конгрессмены перенесут обсуждение законопроекта по бюджету до сентября. В этом случае в первом и втором квартале 2013 года американская экономика плавно перейдет на "голодный паек", а фондовые индексы постепенно сожмутся. А пока индекс S&P-500 лишь пришел к поддержке на нижней границе своего восходящего тренда.

Как бы там ни было, но в среду внешний фон можно охарактеризовать, как умеренно позитивный благодаря тому, что накануне торги на Уолл-стрит завершились в "зеленой зоне", да и на азиатские биржевые индикаторы в среду утром торгуются в "зеленой зоне" (MSCI Asia +0,4%). Несколько удручают только цены на нефть: котировки Brent к середине недели приблизились к важному уровню поддержки на $112/барр. Пока нефть выше $107/барр, ее локальная динамика не критична для российского рынка акций.

Во вторник под влиянием негативного внешнего фона российские фондовые индексы отошли к своим годовым минимумам: "медведи" не смогли отправить индекс ММВБ ниже поддержки 1480 п. Динамика индексов вчера была похожа на ту, что мы видели в прошлый четверг (21.02). Днем наш рынок просто стоял на месте, активных продаж мы не увидели, вероятно, потому, что индекс ММВБ получил поддержку на границе нисходящего тренда. Поэтому сегодня можно ждать частичного восстановления котировок ликвидных бумаг. Сегодня среда - день, когда трейдеры обычно выбирают с какими настроениями они придут к концу недели. С учетом слабого закрытия цен в секторе наших АДР в Лондоне, в среду стоит ждать повышенной волатильности в первые часы торгов. Ближайший диапазон сопротивления по ММВБ лежит на 1501-1505 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.