Индекс ММВБ опустился на очередную ступеньку вниз, обновив минимум этого года

Рост с начала года сжался до 0,5%, так что до закрытия новогоднего гэпа остается совсем немного. Полагаем, что в ближайшие дни индекс ММВБ вполне может выйти на уровень прошлогоднего закрытия (~1475 п.) Индекс ММВБ опустился на очередную ступеньку вниз, обновив минимум этого года. Рост с начала года сжался до 0,5%, так что до закрытия новогоднего гэпа остается совсем немного. Полагаем, что в ближайшие дни индекс ММВБ вполне может выйти на уровень прошлогоднего закрытия (~1475 п.).

Коррекционная волна накрыла большинство фондовых рынков, что выглядит вполне логичным. Участники фиксируют прибыль в рамках 4-месячного торгового цикла, начало которому было положено в первой половине ноября 2012 г. Главное, появился подходящий повод. По опыту прошлого подобная фиксация прибыли обычно укладывается в полторы/две недели. Например, в ноябре 2012 г. управились за 10 дней. Если взять за начальную точку отсчета максимум, показанный американским индексом широкого рынка S&P 500 19 февраля, то финал текущих распродаж можно ожидать в первые торговые дни марта.

На фоне остальных рынков акций снижение нашего индекса (-1,3%) оказалось минимальным. Если добавить к этому невыразительный вчерашний торговый оборот (29 млрд руб.), то все вместе взятое говорит об остаточном характере продаж. Основная фиксация прибыли у нас прошла еще в середине месяца.

Понятно, что в ближайшие дни основные целеуказания рынкам будут поступать с берегов Тибра и Потомака, и какая-то ясность у инвесторов, например, в отношении бюджета США может появиться не ранее 1 марта. В случае отсутствия компромисса по бюджету между администрацией Обамы и республиканцами индекс S&P 500 может снизиться в район МА60 (1466 п.) и даже ниже. Вчерашний технический отскок по индексу S&P 500 никак не повлиял на позиции краткосрочных спекулянтов, которые по-прежнему смотрят вниз: индекс S&P 500 остается в зоне отрицательной доходности как по недельным (ОВР-5=1502 п.), так и по месячным (ОВР-20=1506 п.) торговым позициям, несмотря на вышедшую вчера позитивную макроэкономическую статистику.

Потенциал снижения итальянского индекса FTSE MIB в ближайшие дни составляет по нашим оценкам около 5%. Здесь, по всей видимости, рынок также будет расплачиваться за поиск политического компромисса между левыми и правыми. Тем не менее, в первых числах марта можно ожидать начало формирование разворотных конфигураций. Полагаем, что по индексу ММВБ вполне может сложиться фигура продолжения "зигзаг" с ориентировочной целью завершения в районе 1685 п. к началу мая.

В ближайшие дни принципиальными уровнями сопротивления для индекса ММВБ будут выступать недельная балансовая цена ОВР-5 (1492,75 п.). До тех пор, пока индекс не выберется из этой ямы, будет оставаться риск снижения индекса к более низким уровням.

Ключевое сопротивление по индексу ММВБ расположено в зоне среднесрочной (ОВР-60=1512,4 п.) и месячной (ОВР-20=1517,4 п.) балансовой цены. В настоящее время первая находится в восходящем движении, а вторая, наоборот, снижается. В ближайшие дни можно ожидать их схождения. Пробой этой зоны на возросших оборотах по идее должен стать сигналом для разворота наверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://www.infina.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171844 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей