Итоги выборов в Италии стали тяжёлым испытанием для глобальных рынков

Марио Монти потерпел сокрушительное поражение от популистских сил на выборах. Стало очевидно, что Италия уже вполне насытилась немецкими рецептами экономического оздоровления и больше не желает придерживаться строгой экономии Итоги выборов в Италии стали тяжёлым испытанием для глобальных рынков. Марио Монти потерпел сокрушительное поражение от популистских сил на выборах. Стало очевидно, что Италия уже вполне насытилась немецкими рецептами экономического оздоровления и больше не желает придерживаться строгой экономии. Формирование коалиции способной к сотрудничеству под большим вопросом. Не исключено, что Италию ожидают повторные выборы.

Рынки очень негативно воспринимают эти новости, и ожидают очередного обострения европейского долгового кризиса. Вчера инвесторы уже немного успокоились. В Соединённых Штатах хватало и своих интересных новостей. В центре внимания естественно оказался г-н. Бернанке, со своим выступлением перед конгрессом. Ничего нового от главы ФРС в очередной раз услышать не удалось. Тезисы всё те же: беспрецедентные стимулирующие меры и покупка активов позитивно влияют на экономику, существенных инфляционных рисков программа не несёт, ситуация полностью под контролем, а вот секвестра бюджета нужно избежать поскольку он негативно повлияет на восстановлении экономики. Ставки должны оставаться вблизи нулевого уровня и программа выкупа должна продолжаться до тех пор пока существенно не улучшится ситуация на рынке труда. В целом, Бернанке похвалил успехи экономики США, но отметил, что рынок труда по-прежнему остаётся слабым.

Рынки со сдержанным оптимизмом восприняли итоги выступления главы ФРС. Дополнительную поддержку котировкам американских акций оказали сильные макроэкономические данные. Рынок недвижимости соединённых штатов продолжает восстанавливаться отличными темпами. На валютном рынке ситуация продолжает оставаться непростой. Евро продолжает ослабевать против доллара. Йена напротив, набирает вес, и тянет за собой вниз котировки Японского рынка акций. Очень интересно наблюдать за золотом. Котировки жёлтого металла весьма позитивно прореагировали на выступление Бернанке. Инвесторы, наконец, вспомнили о золоте, как инструменте защиты от инфляционных рисков.

Сегодня день начинается заметно более позитивно, чем вчера. Однако существенного роста мы не увидим. Несмотря на бравурные заявления многих аналитиков на американских каналах, "оставить в прошлом историю с выборами в Италии" так просто не удастся. Сегодня состоится размещение итальянских долговых бумаг, первое после выборов. Мы не думаем, что инвесторы с большим ажиотажем раскупят предложенные бумаги. Накануне наблюдался существенный рост доходностей по Испанским облигациям. Да и фьючерсы на индексы Соединённых Штатов сегодня минусуют.

Индекс ММВБ продолжает красиво сползать в рамках среднесрочного понижательного тренда. Если внешний фон не улучшится в ближайшее время, рынок сползёт к отметке 1460 пунктов. Нам совершенно не нравится состояние отечественного рынка акций, и мы по прежнему остаёмся без позиций.

График индекса ММВБ

Итоги выборов в Италии стали тяжёлым испытанием для глобальных рынков


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171861 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей