Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Слабее рынка могут остаться акции банковского сектора из-за ожидаемых бюджетных проблем в США после 1 марта

27 февраля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/

В утренние часы внешний фон выглядит нейтрально. Вечернее выступление Бена Бернанке ослабило негативные настроения в США, связанные с опасениями сокращения программы количественного смягчения Вчера

Российский рынок вчера начал торги резким снижением с гэпом около 10 пунктов по индексу ММВБ. Основной негатив был вызван опасениями развития кризисной экономической ситуации в Италии на фоне полученных результатов парламентских выборов. Ни одна из партий не получила достаточного большинства голосов для формирования правительства, а коалиционное правительство будет постоянно сталкиваться с проблемой разногласий по антикризисным экономическим мерам.

Возникшая проблема вызвала в начале недели снижение на фондовых и сырьевых рынках. Большинство российских ликвидных акций продолжили вчера дешеветь. Кроме того, стоит отметить, что приближение даты сокращения бюджетных расходов в США, оказывало вчера давление на акции финансового сектора. Дополнительным негативом для российских акций могло стать понижение прогноза роста ВВП РФ со стороны Всемирного Банка.

Акции "Сбербанка" выглядели слабее рынка. При этом, акции ВТБ торговались при повышенной волатильности на фоне поступающих новостей относительно условий для покупки бумаг банка катарским фондом.

Реакция на события на мировых рынках отвлекла вчера внимание инвесторов от корпоративных новостей по ряду компаний, среди которых операционные и финансовые прогнозы "Газпром нефти", "Газпрома", "Роснефти".

Сегодня

В утренние часы внешний фон выглядит нейтрально. Вечернее выступление Бена Бернанке ослабило негативные настроения в США, связанные с опасениями сокращения программы количественного смягчения.

В то же время, фактором давления остается неопределенная политическая ситуация в Италии и снижение нефтяных цен после публикации данных о росте запасов в хранилищах.

В течение дня возможен небольшой отскок вверх, связанный ожиданиями дальнейших комментариев Бернанке. На сегодняшнюю динамику окажут влияние данные по пересмотренным данным ВВП Великобритании за 4 кв., запасы товаров длительного пользования на кладах в США за январь. Кроме того, ожидается речь Бена Бернанке и М. Драги.

Слабее рынка могут остаться акции банковского сектора из-за ожидаемых бюджетных проблем в США после 1 марта. На акции нефтегазовых компаний окажет давление снижение нефтяных цен. Лучше рынка могут сегодня оказаться акции компаний, ориентированных на внутренний спрос, такие как ритейлеры.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171862. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.