Доллар США сохранил позиции против других основных валют во вторник. При этом ему удалось удержаться на достигнутых ранее уровнях, несмотря на комментарии главы ФРС

Выступая в Конгрессе, Бернанке просигнализировал о том, что ФРС будет продолжать программы покупки облигаций в прежнем объеме, и заявил, что выгоды подобной политики перевешивают риски. Однако эти заявления, являющиеся негативными для доллара США, были во многом скомпенсированы сильными данными, поступившими из экономики США Выступая в Конгрессе, Бернанке просигнализировал о том, что ФРС будет продолжать программы покупки облигаций в прежнем объеме, и заявил, что выгоды подобной политики перевешивают риски. Однако эти заявления, являющиеся негативными для доллара США, были во многом скомпенсированы сильными данными, поступившими из экономики США. В частности, они продемонстрировали резкий рост продаж на первичном рынке жилья и повышение потребительской уверенности. Сильные данные говорят о том, что дискуссия в отношении сроков окончания программы стимулирования, вероятно, будет продолжена, и риски досрочного сворачивания сохраняются.
Также участники рынка не спешили избавляться от доллара на фоне усиления опасений относительно еврозоны после разочаровывающих парламентских выборов в Италии. Италия оказалась в политическом тупике, что ставит под сомнение возможность сформировать правительство и продолжить начатый Монти курс на стабилизацию экономики и финансов страны. Это немедленно отразилось на стоимости заимствования не только Италии, но и других проблемных стран, включая Испанию, и привело к росту спроса на валюты-убежища, такие как доллар США и японская иена.
В итоге пара EUR/USD осталась ниже отметки 1.3100, пара GBP/USD вернулась к 1.5100, тогда как пара USD/CHF консолидировалась выше 0.9300. Японская иена также сохранила позиции против основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась в районе 120.00, тогда как пара USD/JPY торговалась в районе 92.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла к отметке 1.0200, пара NZD/USD упала ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD протестировала отметку 1.0300.
Ключевым фактором беспокойства на данный момент является Италия и еврозона в целом, так как результаты выборов могут дестабилизировать ситуацию в регионе. Инвесторы будут оценивать результаты сегодняшнего размещения 10-летних итальянский облигаций, и если они разочаруют, евро рискует продолжить снижение против основных валют. Это также может подстегнуть инвесторов покупать валюты-убежища.
Росту доллара США также могут поспособствовать и более сильные макроэкономические данные. Сегодня в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, а также индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья. В общем случае, инвесторы не ожидали изменений в позиции главы ФРС в отношении стимулирования, однако сильные данные из экономики предполагают продолжение дискуссии по этому вопросу, что, вероятно, позволит доллару сохранить свою силу.
В Великобритании сегодня ожидается выход пересмотренных данных по ВВП в IV квартале. Ожидается, что вторая оценка будет соответствовать предварительной, и, следовательно, не добавит британской валюте привлекательности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171864 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей