Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Котировки золота выросли во вторник

27 февраля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Комментарии главы ФРС способствовали покупкам золота

Выступая в Конгрессе, Бернанке просигнализировал о том, что ФРС будет продолжать программы покупки облигаций в прежнем объеме, и заявил, что выгоды подобной политики перевешивают риски. Золото традиционно выигрывает от реализации политики дешевых денег на фоне того, что инвесторы обращаются к этому металлу как инструменту хеджирования от инфляции и обесценивания доллара США, которые могут последовать за увеличением ликвидности в финансовой системе Выступая в Конгрессе, Бернанке просигнализировал о том, что ФРС будет продолжать программы покупки облигаций в прежнем объеме, и заявил, что выгоды подобной политики перевешивают риски. Золото традиционно выигрывает от реализации политики дешевых денег на фоне того, что инвесторы обращаются к этому металлу как инструменту хеджирования от инфляции и обесценивания доллара США, которые могут последовать за увеличением ликвидности в финансовой системе.

В то же время, более позитивные данные, поступившие из американской экономики, включая резкий рост продаж на первичном рынке жилья и повышение потребительской уверенности, в некоторой степени уравновесили комментарии главы ФРС. Сильные данные говорят о том, что дискуссия в отношении сроков окончания программы стимулирования, вероятно, будет продолжена, и риски досрочного сворачивания сохраняются.

С технической точки зрения, рост выше отметки 1600.00 немного улучшил перспективы металла, и в случае устойчивого закрепления выше можно ожидать продолжения восстановления в направлении 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. В то же время, прорыв выше этой скользящей средней выглядит маловероятным, и возобновление нисходящего тренда можно ожидать на подходе к 200-дневной SMA с целью обратного прорыва ниже отметки 1600.00 в направлении поддержки 1530.00. Кроме того, падение к 1530.00 ожидается в случае неспособности удержаться выше отметки 1600.00. В дальнейшем преодоление поддержки 1530.00 откроет дорогу среднесрочному падению в направлении отметки 1300.00.

Котировки золота выросли во вторник


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171866. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.