Разуваев Александр Альпари | Акции | Русгидро

Сирия: полюсы и минусы для рынка

27 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Бен Бернанке поддержал рынки, заявив, что оснований для сокращения QE3 нет
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 531,66 и растет, ММВБ - 1 484,67 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение - ВТБ. БенБернанкеподдержал рынки, заявив, что оснований для сокращения QE3 нет Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 531,66 и растет, ММВБ - 1 484,67 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение - ВТБ. Бен Бернанке поддержал рынки, заявив, что оснований для сокращения QE3 нет. Внешний фон умеренно позитивен.Сегодня стоит обратить внимание на публикацию индексов настроения в экономике, промышленности, сферы услуг, потребителей еврозоны, на выступление глав ЕЦБ и ФРС, заказы на товары длительного пользования, запасы сырой нефти в США.
Президент Франции сегодня прилетит в Москву с первым визитом. Он намерен найти компромисс по разрешению кризиса в Сирии и укрепить экономические связи. По информации циркулирующей на рынке, пер­вый за­ру­беж­ный ви­зит Джо­на Кер­ри в ка­че­ст­ве американского гос­се­кре­та­ря при­зван под­черк­нуть при­ори­тет­ность для офи­ци­аль­но­го Ва­шинг­то­на "ат­лан­ти­че­с­ко­го со­труд­ни­че­ст­ва" — преж­де все­го с Лон­до­ном — и по­пы­таться на­ме­тить пу­ти к ре­ше­нию "си­рий­ской про­бле­мы", в том чис­ле че­рез бер­лин­ские пе­ре­го­во­ры Кер­ри с Сер­ге­ем Ла­в­ро­вым. При этом от­прав­ной точ­кой ос­та­ет­ся тре­бо­ва­ние ухо­да Ба­ша­раАса­да. Все ос­таль­ные ва­ри­ан­ты бу­дут рас­сма­т­ри­ва­ть­ся как дип­ло­ма­ти­че­с­кое по­ра­же­ние США. Вместе с тем, реальных предпосылок для ухода сирийского лидера сейчас нет. Ситуация вокруг Сирии имеет для рынка двоякое значение, с одной стороны она обеспечивает военную премию в цене на нефть, с другой стороны сохраняет ситуацию противостояния России с Западом, а без притока иностранного капитала ждать серьезного подъема на нашем рынке акций вряд ли стоит.
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов не исключает уменьшения темпов роста газовых тарифов из-за ограничения тарифов ЖКХ, локальный негатив для акций Газпрома.

Небольшой позитив на европейских площадках может поддержать котировки РусГидро. Фишка фундаментально довольно дешевая. Техника указывает на снижение медвежьих настроений в краткосрочной перспективе. Конвергенция на Н4 может дать толчок к покупкам. Ближайший уровень мы видим на 0,77 руб за акцию.

РусГидро (MICEX, H4)

Сирия: полюсы и минусы для рынка


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171875. Об использовании информации.