Стаценко Сергей Ланта-Банк | Акции | Gold (XAU/USD)

Бен Бернанке прямо заявляет, что он пытается поднять акции. С тем арсеналом, который у него есть, не приходится сомневаться в успехе этого предприятия

27 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098148_logo.gif
Вчера председатель ФРС США Бен Бернанке заявил, что он намерен продолжать стимулировать экономику с помощью беспрецедентных мер покупки активов и удержания процентной ставки около нуля. Он не планирует свертывание этих программ, пока не будет наблюдаться значительное снижение безработицы в контексте низкой инфляции Вчера председатель ФРС США Бен Бернанке заявил, что он намерен продолжать стимулировать экономику с помощью беспрецедентных мер покупки активов и удержания процентной ставки около нуля. Он не планирует свертывание этих программ, пока не будет наблюдаться значительное снижение безработицы в контексте низкой инфляции.

На этих новостях рынок акций приостановил падение, индекс S&P500 вырос на 0,61%. Европейский Eurostoxx50 вчера рухнул на 3,07% вниз, но этим Европа просто отрабатывала американское падение в понедельник вечером. Индекс волатильности VIX опустился на уровень 16,87%, а европейский VSTOXX поднялся до 25,9%. Открытый интерес на опционы на S&P500 поднялся на 3,12%, а на Eurostoxx50 – на 0,57%.

Нефть Брент потеряла полтора процента до 112,71. Комментарии Бернанке поддержали золото, которое выросло на 1,27% до 1613,76. Но в долгосрочной перспективе, этот металл, вероятно, движется вниз. Тактическое укрепление золота сказалось на акциях американских золотодобывающих компаний: Barrick +1,53%, Goldcorp +2,32%, Newmont +1,17%, Kinross +1,02%, Iamgold -0,27%, Freeport +1,33%. Евро практически не изменился (-0,02%): 1,3061.

В Европе за редким исключением (немецкий медик Fresenius, нано-технологичный ASML и производитель алкоголя Diageo) упали акции во всех секторах. Как и ожидалось, больше всех пострадали банки: Intesa Sanpaolo (-9,07%), ING (-5,25%), Credit Suisse (-4,95%), Deutsche Bank (-4,88%). Также сильно падали компании с большой зависимостью от южно-европейских потребителей: ENEL (-5,84%), Suez (-4,31%), Iberdrola (-4,16%), Telefonica (-3,91%).

Бен Бернанке прямо заявляет, что он пытается поднять акции. С тем арсеналом, который у него есть, не приходится сомневаться в успехе этого предприятия. Поэтому нынешняя коррекция на американском рынке представляет собой неплохую возможность купить. В Европе сложнее. Здесь начался очередной виток политических трений. Однако трудно себе представить, что сложности в Италии вызовут полномасштабный паралич в Европе. Сиюминутная угроза скорее исходит от Кипра и испанских банков (в течение недели на этом фронте будут новости).

Динамика золота за последние месяцы

Бен Бернанке прямо заявляет, что он пытается поднять акции. С тем арсеналом, который у него есть, не приходится сомневаться в успехе этого предприятия


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171877. Об использовании информации.