Бройде Данила NetTrader | Акции | ВТБ (VTBR)

Может ВТБ выведет нас на новые максимумы

27 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Бескомпромиссная, стойкая, яростная, упорная защита и т.д. - такие эпитеты сегодня используют аналитики, характеризуя вчерашнюю речь Председателя ФРС Бена Бернанке о программах количественного смягчения. Видимо понимая, что его "предательство" QE разрушит всю пирамиду роста, он в очередной раз рассказывал о целесообразности смягчения денежно-кредитной политики Бескомпромиссная, стойкая, яростная, упорная защита и т.д. - такие эпитеты сегодня используют аналитики, характеризуя вчерашнюю речь Председателя ФРС Бена Бернанке о программах количественного смягчения. Видимо понимая, что его "предательство" QE разрушит всю пирамиду роста, он в очередной раз рассказывал о целесообразности смягчения денежно-кредитной политики. О потенциальных плюсах, которые выражаются не только и не столько в пузырях на рынках (их получается практически нету(!!)), но и в реальном восстановлении экономики. А отдалённые риски инфляции его не волнуют.. т.е. пока не опасны, не существенны) И как бы вторя его словам даже статистика вчера выходила хорошая: выросли продажи новостроек (до 437 тыс в расчёте на год), а также сильным оказался индекс доверия потребителей в феврале (69.6 против прогноза 60).

Подпрыгнула вчера медь, давая некоторую надежду на отскок на других площадках. Рынки Азии сегодня взбодрились, но особого энтузиазма не видно (сводный индекс региона подрастает в пределах полупроцента). Снижается Япония, но это опять валютная война, которой нет! А вот нефть как будто забыла про рост - снижается даже на отскоках других площадок (сейчас торгуется чуть выше 113$, но в принципе, для нашего рынка, если говорить среднесрочно, то это совершенно приемлемая цена, даже, можно сказать, комфортная) Стоило вчера упомянуть 10-летние итальянские бумаги, как инвесторы одумались и уменьшили их доходность до 5 %. Немножко успокоилась ситуация на рынках, и Италия теперь не кажется такой страшной. Хотя при всём при этом довольно жёстко пока пресекаются попытки ЕВРО отскочить (1.3076), а это бы неплохо сделать для продолжения снижения (всё-таки отскоки должны быть)

Пока видение текущей ситуации следующее: возможна некоторая стабилизация и даже некоторый отскок, но продолжение снижения и, мало того, ускорение довольно вероятный сценарий (который я лично пока собираюсь играть). Сегодня рынок отойдёт от вчерашних минимумов и то, как он будет торговаться сегодня и вблизи экстремумов, будет ли выкупаться, с объёмами или без - даст некоторое подтверждение насколько скоро продолжится понижательный тренд. А так сегодня нас может поднимать тот же перепроданный Газпром, да и Сбер несмотря на высокие уровни из-за огромного количества шортистов может неплохо себя чувствовать. Что там будет со вторым банком страны-непонятно! Его опять покупает какой-то фонд, т.е. ведутся переговоры)) Может зря потешаюсь над ВТБ и его надо покупать на все плечи)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.