Козаков Михаил Грандис Капитал | Акции

Автоматический секвестр госбюджета США в этот раз может все же произойти - пока о договоренностях между республиканцами и демократами ничего не слышно

27 февраля 2013  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
Сегодня на российском рынке акций установился "боковик", однако до конца недели индекс ММВБ может достигнуть отметки 1480 пунктов и даже опуститься еще ниже. Пока тестирования этого уровня удалось избежать благодаря новости о том, что "Газпром" намерен подписать контракт на поставку нефти в Китай. При этом многие бумаги, в частности, "Роснефть" и "Сбербанк", в среду обновили свои локальные минимумы Сегодня на российском рынке акций установился "боковик", однако до конца недели индекс ММВБ может достигнуть отметки 1480 пунктов и даже опуститься еще ниже. Пока тестирования этого уровня удалось избежать благодаря новости о том, что "Газпром" намерен подписать контракт на поставку нефти в Китай. При этом многие бумаги, в частности, "Роснефть" и "Сбербанк", в среду обновили свои локальные минимумы.

Дальнейшего развития коррекция, вероятнее всего, не получит, после достижения обозначенных уровней нас ожидает смена среднесрочного месячного падающего тренда на повышательный.

Автоматический секвестр госбюджета США в этот раз может все же произойти - пока о договоренностях между республиканцами и демократами ничего не слышно. Если события будут развиваться по этому сценарию, коррекция на американском рынке продолжится, но далеко не факт, что это окажет серьезное влияние на динамику отечественного рынка. Здесь стоит учесть тот факт, что американские индексы сейчас находятся вблизи своих локальных максимумов, в то время как российские индикаторы уже далеко отошли от самых высоких в этом году значений.

Ярких идей на российском рынке акций на настоящий момент немного. Котировки "Газпрома", независимо от новости о возможном контракте с CNPC на поставку газа, могут в ближайшее время продемонстрировать коррекцию после недавней значительной "просадки". Цена в 133 рубля за бумагу является совсем "неприличной", тем более что рынок в целом находится не на таком низком уровне. Определенная интрига остается в акциях "АЛРОСА", и они сейчас тоже достойны внимания. Что касается других бумаг, то решение о покупке сейчас целесообразно принимать, руководствуясь техническими сигналами.

В отраслевом срезе сейчас наибольший интерес могут представлять бумаги потребительского сектора, например, "Дикси" и "М.Видео". В остальном же нужно следить за конъюнктурой мировых рынков, к примеру, если котировки "черного золота" продолжат снижаться, то следует воздержаться от инвестиций в нефтегазовый сектор.

В банковском секторе наиболее привлекательными выглядят бумаги "Сбербанка", но на более дешевых уровнях. Цена 100-102 рубля будет оптимальной для входа. Операций с акциями ВТБ сейчас и вовсе лучше избегать - движения сейчас происходят на слухах, которые зачастую действительности не соответствуют.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.